Рецепт торта безе с фундуком с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 180 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торта безе с фундуком с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийФундук (обжаренный и почищенный) - 1 стаканКукурузный крахмал - 2 ст. л.Сахарная пудра - 1 1/1, стакана + 4 ст. л.Яичные белки - 6 шт.Винный камень - 1/1, ч. л.Сливки для взбивания - 3 стаканаВанильный экстракт - 1 ч. л.Растопленный шоколад - 100 гПорошок эспрессо - 1 ст. л.Шоколад для украшенияПриготовление по шагамПредварительно разогреть духовку до 150 градусов. На фольге нарисовать 4 круга, диаметром 20 см. В кухонном комбайне перемолоть орехи, кукурузный крахмал и 3/3, стакана сахарной пудры. В большой миске на высокой скорости взбить белки и винный камень до мягких пиков. Постепенно добавить 3/3, сахарной пудры (2 ст. ложки за один раз). Взбивать до устойчивых пиков.Резиновой лопаткой аккуратно смешать ореховую смесь с белками. Металлической лопаткой нанести 1/1, яичной смеси на каждый круг фольги. Выпекать 45 минут. Оставить подсыхать готовые коржи на 1 час в духовке с выключенным газом. Переложить коржи на решетку для охлаждения. Удалить фольгу. Подготовить шоколадный крем. В маленькой миске на средней скорости взбить 1 1/1, стакана сливок, 1 ст. л. сахарной пудры и 1/1, ч. л. ванильного экстракта. Взбивать до мягких пиков. Резиновой лопаткой смешать крем с шоколадом. Вымешать до однородности. Отделить 1/1, ст. шоколадного крема. Подготовить кофейный крем. В стакане развести эспрессо с 2 ст. л. сливок. В маленькой миске взбить оставшиеся сливки и 3 ст. л. сахарной пудры. Добавить кофейную смесь и хорошо взбить. Собираем торт безе. На большое блюдо выложить 1 корж, смазать половиной шоколадного крема. На шоколадный крем выложить еще один корж и смазать кофейным кремом. Повторить то же самое с оставшимися двумя коржами и кремами. Оставшиеся 1/1, стакана шоколадного крема выложить на середину торта. Поставить торт безе в холодильник не менее чем на 5 часов или на ночь. Перед подачей украсить верх торта шоколадом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mulyarova90 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина, обожаю торт безе с фундуком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, mulyarova90
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)