Рецепт торта - мороженого с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 136 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта - мороженого с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийпеченье песочное - 200 г,слив. масло 50-70мороженое - 500 г,орехиДля глазури:сгущ. молоко (я брала с какао) 100 гшоколад - 50 гсахар - 1 ст. л.,слив. масло - 1/1, ч. л.ванилин - на кончике ножаПриготовление по шагамПеченье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дно и стенки формы смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.На нее выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.В застывшую основу из печенья выложить мороженое и разровнять поверхность.Приготовить глазурь: растопить масло, шоколад и сахар (я это делала в микроволновой печи) добавить к этой смеси сгущенное молоко и ванилин.Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.При подаче можно посыпать орехами!Хозяйке на заметкуЕсли брать обычную сгущенку (белого цвета) тогда шоколад надо 72% и не 50 гр, а 100 гр. Форма у меня была 23*23
@Ohdrehvo, умничка! Какой аппетитный рецептик торта - мороженого сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
какой интересный рецепт торта - мороженого и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!