Рецепт апельсинового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 96 килокалорийТип блюда: Десерты Бисквит: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Яблоки (очистить от кожуры), бананы и апельсины нарезать на квадратики. Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Тесто смешать с фруктами. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С. Дать бисквиту остыть, потом разрезать острым ножом пополам. Карамелизированные апельсины: Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Нагреть 150 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости. Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы. Смазать корж шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов. Накрыть сверху вторым коржом. Верхний корж тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.Ингредиенты на 6 порцийБисквит:4 яйца1 стакан муки1 стакан сахараСливочное маслоТолченные сухари или манкаЯблоки, бананы, мандарины (или апельсины)Карамелизированные апельсины:2 апельсина300 гр. сахара150 мл. водыШоколадная глазурь:80 гр. сливочного масла8 ст. л. сахара4 ст. л. какао - порошка8 ст. л. сметаныПриготовление по шагамБисквит: Яйца взбить с сахаром.Добавить муку.Взбить.Яблоки (очистить от кожуры), нарезать на квадратики.Бананы и апельсины нарезать на квадратики.Тесто смешать с фруктами.Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Выложить тесто в форму.Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.Достать из духовки, дать ему остыть.Аккуратно вытащить из формы.Потом разрезать острым ножом пополам.Карамелизированные апельсины: Нагреть 150 мл воды с сахаром до его растворения.Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Апельсины положить в сироп.Варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости.Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь/Размешивая ложкой до однородной массы.Смазать корж шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов.Накрыть сверху вторым коржом.Верхний корж тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсинового торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт апельсинового торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!