Торт праздничный Пасхальный

  1. shulskite86

    shulskite86 Женя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта праздничного Пасхального с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Пасха

    Торт праздничный Пасхальный

    Сложный рецепт торта праздничного Пасхального с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 47. Содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар (200 г - корж, 50 г - крем, 130 г - глазурь) — 380 г
    • мука (150 г - корж, 50 г - заварное тесто, 1/1, ст ложки для крема) — 210 г
    • какао - порошок (40 г - корж, 40 г - глазурь) — 80 г
    • сода (без верха) — 1 ч. л.
    • разрыхлитель теста — 1/1, ч. л.
    • соль (без верха) — 1/1, ч. л.
    • яйцо куриное (для коржа - 2 штуки, для заварного теста - 65 г (примерно одно среднее яйцо)) — 3 шт
    • кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл
    • масло сливочное (50 г - корж, 100 г - крем, 40 г - заварное тесто) — 190 г
    • масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
    • ванильный сахар - по вкусу
    • желток яичный (для крема) — 2 шт.
    • сливки (не ниже 33%; для крема - 100 г, для глазури - 95 г, для мусса - 700 г) — 895 мл
    • шоколад (для мусса) — 400 г
    • желатин (порошковый; для мусса - 15 г, для глазури - 5 г) — 20 г
    • вода (кипяченая; для мусса - 4 ст. ложки (70 г), для глазури - 35 г, для заварного теста - 50 г) — 155 г
    • глюкоза (для глазури) — 50 г
    • смесь молочная — 2 ст. л.
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.

    Приготовление по шагам

    1. Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2 минуты. Полученную массу охладите до t=60-70 C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите яйцо. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Для выпечки колец на пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и 15 см. Противень застелите бумагой для выпечки (рисунком вниз). Заполните тестом отсадочный мешок. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2 см.
    2. Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195 С. Остудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите в сторонку
    3. Для приготовления шоколадного бисквита в чашу для миксера просеять все сухие ингредиенты и добавить сахар. В мисочке венчиком смешать все жидкие ингредиенты. Ставим маленькую скорость на миксере и вливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем пару минут. Тесто получается жидким. Выливаем в форму диаметром 25 см и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 С. Готовность определяем пробой на сухую лучину. Бисквит очень нежный, так как в нем мало муки.
    4. Для приготовления крема для колец 2 желтка растереть с сахаром, добавить муку и порционно сливки, вымешивая при этом смесь, чтобы не было комков. Поставить на водяную баню либо варить на очень медленном огне в толстостенной посуде до густоты сметаны, остудить. Взбить сливочное масло и порциями вводить остывшую смесь, крем начнет густеть на глазах! Заполнить кремом кольца из заварного теста и охладить в холодильнике до застывания крема.
    5. Остывший корж разрезать на 2 половинки, одну сложить на дно в форму со съемными бортами. Пропитать сахарным либо кофейным сиропом. (не сильно, так как корж очень нежный и не сухой!) Для приготовления шоколадного мусса желатин залейте 4 стол. ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут. Заранее взбейте 500 гр охлаждённых сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре. 200 гр сливок доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый в крошку шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада, а затем ароматизируйте ликёром (по желанию). Введите в шоколадную массу растопленный в СВЧ или на водяной бане желатин. Размешайте, чтобы не было комочков. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки. Выложите на корж 1/1, часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироваться). На зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста. Заполните форму оставшейся частью мусса, сверху выложить второй корж. Уберите торт на 8 часов в холодильник.
    6. Для приготовления зеркальной глазури желатин размочите в холодной воде. Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С (проба на мягкий шарик ). В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте сироп в подогретые сливки. Добавьте отжатый желатин и какао. Процедите. Используйте при температуре 50 С.
    7. Для приготовления украшения - Пасхальные яйца - в миску насыпать детскую смесь, сахарную пудру, перемешать. Порциями вливать сгущенное молоко хорошего качества (не растительное!), замешивать как тесто. Сгущенку я не взвешиваю, я добавляю до нужной консистенции! Скатать шарик, разделить на кусочки, каждый окрасить в нужный цвет, сформировать яйца, украсить ими торт!
     


    Ooboozu, Eoonounew, yuschenko85 и 3 другим нравится это.
  2. Ангелова М

    Ангелова М Ангелова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     
    Yclojobh, vucmae, Пучинина Е и 2 другим нравится это.
  3. СветланаХ

    СветланаХ Светлана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    antoninag, Fefejuei, Mnemkzvy и 2 другим нравится это.

  4. Ofmotue

    Ofmotue Садретдинова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Yaauwnaas и mevfvn нравится это.
  5. Eamviuan

    Eamviuan Гетьман

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт праздничный пасхальный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Eoauqeekb

    Eoauqeekb Каширских

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Торт праздничный Пасхальный - очень вкусно, продукты сочетаемые
     

  7. Yveadaei

    Yveadaei Роза Д

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    @shulskite86, спасибо за рецепт торта праздничного пасхального! Обязательно приготовлю :)
     
    annak, Uekkdein, КсюшаЯ и ещё 1-му нравится это.
  8. И_Артемьева

    И_Артемьева Артемьева Инка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт праздничный пасхальный, мне не понравилось.
     
    Ofcealak, Eiujooh, ejqceoeem и 2 другим нравится это.
  9. vanko84

    vanko84 Ванько Анюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Odjeoookq, Reaiujulf, КсюхаИ и ещё 1-му нравится это.

  10. Алиса_З

    Алиса_З Зеликман Алиса

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Т_Артемова, НадяГ, Lflumue и 3 другим нравится это.
  11. Е_Мячина

    Е_Мячина Евгения М

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт праздничный пасхальный, мне не понравилось.
     
    Pofedei, anatolyevich90, Iecitezo и ещё 1-му нравится это.
  12. А_Меренцова

    А_Меренцова Меренцова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на торт праздничный пасхальный слюнки потекли ручьем!!:D
     
    hkaievdi и sangonova96 нравится это.
  13. Ogoroep

    Ogoroep Зина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Торт праздничный Пасхальный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Брисман К, Uwuhovpa и vedma82 нравится это.
  14. stognii88

    stognii88 Дария С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    shulskite86, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Pyeoxzs, lbqnor, Gowopode и 5 другим нравится это.
  15. sch_ksyusha

    sch_ksyusha Щусова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Tzjokwoho нравится это.
  16. Бардак О

    Бардак О Ольга Б

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила торт праздничный пасхальный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    eodmeite, Oeaijai, Низовая Д и 6 другим нравится это.
  17. Xxouloba

    Xxouloba Оля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт праздничный пасхальный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ufoioeet, НинаШ, Uowuecz и 4 другим нравится это.
  18. lhiztuvoe

    lhiztuvoe Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    @shulskite86, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт праздничный пасхальный по этому простому рецептику.
     
    alesyav, Bsbuuzz, Eusikxke и 2 другим нравится это.
  19. Uodaoohuy

    Uodaoohuy Федорончук Маша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Vogziceo, vdeqlhe, АнгелинаБ и 2 другим нравится это.
  20. Дробицкая А

    Дробицкая А Дробицкая Алена

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Nenugkgu и yanad нравится это.