Рецепт торта праздничного Пасхального с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 127 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Пасха Сложный рецепт торта праздничного Пасхального с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 47. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийсахар (200 г - корж, 50 г - крем, 130 г - глазурь) — 380 гмука (150 г - корж, 50 г - заварное тесто, 1/1, ст ложки для крема) — 210 гкакао - порошок (40 г - корж, 40 г - глазурь) — 80 гсода (без верха) — 1 ч. л.разрыхлитель теста — 1/1, ч. л.соль (без верха) — 1/1, ч. л.яйцо куриное (для коржа - 2 штуки, для заварного теста - 65 г (примерно одно среднее яйцо)) — 3 шткефир (жирность 3,2 ) — 250 млмасло сливочное (50 г - корж, 100 г - крем, 40 г - заварное тесто) — 190 гмасло растительное (без запаха) — 1 ст. л.ванильный сахар - по вкусужелток яичный (для крема) — 2 шт.сливки (не ниже 33%; для крема - 100 г, для глазури - 95 г, для мусса - 700 г) — 895 млшоколад (для мусса) — 400 гжелатин (порошковый; для мусса - 15 г, для глазури - 5 г) — 20 гвода (кипяченая; для мусса - 4 ст. ложки (70 г), для глазури - 35 г, для заварного теста - 50 г) — 155 гглюкоза (для глазури) — 50 гсмесь молочная — 2 ст. л.сахарная пудра — 2 ст. л.молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.Приготовление по шагамДля приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2 минуты. Полученную массу охладите до t=60-70 C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите яйцо. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Для выпечки колец на пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и 15 см. Противень застелите бумагой для выпечки (рисунком вниз). Заполните тестом отсадочный мешок. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2 см.Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195 С. Остудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите в сторонкуДля приготовления шоколадного бисквита в чашу для миксера просеять все сухие ингредиенты и добавить сахар. В мисочке венчиком смешать все жидкие ингредиенты. Ставим маленькую скорость на миксере и вливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем пару минут. Тесто получается жидким. Выливаем в форму диаметром 25 см и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 С. Готовность определяем пробой на сухую лучину. Бисквит очень нежный, так как в нем мало муки.Для приготовления крема для колец 2 желтка растереть с сахаром, добавить муку и порционно сливки, вымешивая при этом смесь, чтобы не было комков. Поставить на водяную баню либо варить на очень медленном огне в толстостенной посуде до густоты сметаны, остудить. Взбить сливочное масло и порциями вводить остывшую смесь, крем начнет густеть на глазах! Заполнить кремом кольца из заварного теста и охладить в холодильнике до застывания крема.Остывший корж разрезать на 2 половинки, одну сложить на дно в форму со съемными бортами. Пропитать сахарным либо кофейным сиропом. (не сильно, так как корж очень нежный и не сухой!) Для приготовления шоколадного мусса желатин залейте 4 стол. ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут. Заранее взбейте 500 гр охлаждённых сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре. 200 гр сливок доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый в крошку шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада, а затем ароматизируйте ликёром (по желанию). Введите в шоколадную массу растопленный в СВЧ или на водяной бане желатин. Размешайте, чтобы не было комочков. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки. Выложите на корж 1/1, часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироваться). На зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста. Заполните форму оставшейся частью мусса, сверху выложить второй корж. Уберите торт на 8 часов в холодильник.Для приготовления зеркальной глазури желатин размочите в холодной воде. Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С (проба на мягкий шарик ). В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте сироп в подогретые сливки. Добавьте отжатый желатин и какао. Процедите. Используйте при температуре 50 С.Для приготовления украшения - Пасхальные яйца - в миску насыпать детскую смесь, сахарную пудру, перемешать. Порциями вливать сгущенное молоко хорошего качества (не растительное!), замешивать как тесто. Сгущенку я не взвешиваю, я добавляю до нужной консистенции! Скатать шарик, разделить на кусочки, каждый окрасить в нужный цвет, сформировать яйца, украсить ими торт!
Доброго! Сегодня приготовила торт праздничный пасхальный по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Торт праздничный Пасхальный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
как вкусно! Я полюбила торт праздничный пасхальный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали торт праздничный пасхальный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@shulskite86, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт праздничный пасхальный по этому простому рецептику.