Рецепт персикового торта с лимонно-апельсиновым кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 152 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт персикового торта с лимонно-апельсиновым кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 152 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБисквит:1/1, ст. молока2 ст. л. сл. масла3/3, ст. муки для тортов1 ч. л. разрыхлителя2/2, ст. сахара1/1, ч. л. соли3 яйца3 желткаДля крема:1/1, ст. лимонно - апельсинового сока1 ст. л. лимонной цедры2/2, ст. сахара3 яйца50+100 г сл. маслаНачинка:1 банка консервированных персиковШоколадная глазурь:1/1, плитки горького шоколада100 г сливок1 ст. л. слив. маслаПриготовление по шагамБисквит. Разогреть духовку до 190 С. Застелить пергаментом противень размером 42 х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выпекать в двух круглых формах небольшого диаметра около 20 мин при 175 гр. Дать полностью остыть и разрезать каждый на 2 части. чтобы получилось 4 коржа.Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло (50 г). Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Готовый крем можно быстро охладить, если ковшик с кремом поставить в кастрюльку с холодной водой и постоянно помешивать. Крем взбить со 100 г мягкого сливочного масла.Каждый корж смазывать кремом и выкладывать сверху персики, последний сверху не смазывать. Оставшимся кремом обмазать бока.Сверху торт смазать шоколадной глазурью, бока обсыпать шоколадной стружкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом получается здорово!
А что вы нашли в персиковом торте с лимонно-апельсиновым кремом??? Мне, например, не очень понравилось