Рецепт торта с вишневым суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 5 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 108 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.Ингредиенты на 5 порций5 крупных яиц75 г молотого миндаля110 г пшеничной муки80 г сахарной пудрыванильный экстрактопционально: несколько капель миндального масла600 мл жирных сливок от 33 %, охлажденных900 г вишни (свежей или замороженной)2 ст. л. лимонного сока5 ст. л. сахара26 г желатина в порошке (д. Откер)около 110 мл водыПриготовление по шагамВзбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.
сегодня первый раз готовила торт с вишневым суфле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с вишневым суфле, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали торт с вишневым суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем