Рецепт йогуртового торта с ягодами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 35 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят торты из творога и йогурта, но помимо главных ингредиентов, всегда есть дополнители, улучшающие консистенцию и вкус. Основой служит один из любимых вами бисквитов, я использовала Шведский. Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза, чем в исходном рецепте бисквита. Натуральный йогурт (0% жирности) и сливки (35%), смесь лесных ягод, либо свежих, либо замороженных. Всё покрыто зеркальной глазурью и фисташками, — не оставят любителей сладенького равнодушными.Ингредиенты на 1 порцияБисквитКрахмал кукурузный 40 гМука пшеничная 40 гРазрыхлитель 0.25 ч. л.Сахар 75 гСахар ванильный 5 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.НачинкаГолубика 500 гЖелатин 14 пластинаЙогурт натуральный 500 млСахар 150 гСахар ванильный 25 гСливки 33% 500 млГлазурь и украшениеВода 150 млЕжевика 250 гЖелатин 2 пластинаСахар 150 гФисташки 1 ст. л.Приготовление по шагамПодготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/1, порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!
Готовила вчера йогуртового торта с ягодами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uikufzg ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать йогуртовый торт с ягодами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.