Рецепт торта лимонного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 37 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта лимонного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 240 минут. Содержит всего 37 килокалорий.Ингредиенты на 2.4 порцииДля теста:Мука — 3 стакана,Яйца — 2 шт,Сливочное масло — 300 г,Сахар — 1 стакан,Сметана — 300 г,Ванильный сахар,Сода — 0.5 чайной ложкиДля начинки:Лимоны — 2,Изюм — 2 стакана,Сахар — 1 стакан.Для шоколадной глазури:Молоко — 8 столовых ложек,Сахар — 12 ст. ложек,Какао — 6 ст. ложек,Сливочное масло — 50 гПриготовление по шагамИз перечисленных продуктов замешиваем тесто, разделяем на 3 равные части и печем из них коржи. На остывшие коржи выкладываем начинку.Для приготовления начинки необходимо: лимоны в кожице положить в кастрюлю и обдать кипятком, прикрыть крышкой и охладить. Проделать данную процедуру 3 раза (для того, чтобы ушла горечь из кожуры лимона). Из лимона удалить косточки и вместе с изюмом пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить начинку до полного растворения в ней сахарного песка. Начинку положить на нижние два коржа, а верхний слой покрыть глазурью.Для приготовления глазури понадобиться. Какао тщательно перемещать с сахаром, добавить молоко, и поставить на огонь до закипания. После снять глазурь с огня, дать ей чуть - чуть остыть и добавить сливочное масло.Приятного Вам аппетита !Хозяйке на заметкуСмотрим Торт лимонный видео-рецепт