Рецепт торта «Панчо» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 192 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Панчо» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 192 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийТесто:1,2 ст. муки250 гр. сметаны 20%3 яйца1 ст. сахара0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом2 ст. л. какаоКрем:800 гр. сметаны 20%300 гр. сахараГлазурь:2 ст. л. какао2 ст. л. сахара2 ст. л. молока80 гр. сливочного маслаПриготовление по шагамЯичные белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром.Соединить белки с желтками, добавить сметану, муку, хорошо перемешать тесто. В конце добавить гашеную соду.Форму смазать маслом. Вылить в форму 1/1, часть приготовленного теста (учитывая, что тесто хорошо поднимется). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.В оставшееся тесто добавить какао. Вылить тесто в смазанную форму и так же испечь второй корж.Чтобы приготовить крем, сметану хорошо взбить с сахаром.Глазурь: молоко, какао и сахар довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.Первый корж смазать кремом. Второй корж нарезать маленькими кучками. Каждый кусок обмакнуть в крем и выложить на первый корж произвольно в виде горки (можно посыпать кусочками грецких орехов).Затем смазать торт оставшимся кремом и полить сверху глазурью. Чтоб торт «Панчо» хорошо пропитался, оставить торт на время в холодильнике, лучше до следующего дня.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «панчо» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!