Рецепт торта Негр в пене с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 59 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество У этого самого политически некорректного русского торта есть множество родных братьев. Тут вам и «Негр в белой рубашке», и «Улыбка негра», и «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы делаете этот торт в первый раз, не пугайтесь. Смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно.Ингредиенты на 2 порции2 яйца1 стакан сахара2 ч. л. ванильного сахара1 стакан варенья из черной смородины2 стакана муки1 стакан кефира1 ст. л. соды1 ст. л. жирной сметанысливочное масло для смазываниямолотые грецкие орехи для присыпкиДля крема:1/1, кг жирной сметаны3/3, стакана сахарной пудры2 ч. л. ванильного сахараРецепт пошагового приготовленияДля теста в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте варенье и постепенно, порциями, добавьте просеянную муку. Тщательно размешайте до однородности. В другой мискесмешайте кефир со сметаной и содой, затем добавьте в тесто и хорошо перемешайте.Форму выстелите пергаментом, смажьте пергамент маслом и заполните форму тестом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте печь, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, еще около 20 мин. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.Для крема взбейте охлажденную сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Остывший корж разрежьте вдоль на 2 или более частей – это зависит от размера формы, в которой он выпекался, и соответственно высоты коржа. Каждую часть промажьте кремом.Смажьте кремом торт сверху, по бокам и посыпьте орехами. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч.Хозяйке на заметкуВ тесто можно добавить немного грецких орехов и распаренного изюма. А если вы хотите, чтобы цвет коржей больше соответствовал названию, можете всыпать 2–3 ст. л. какао-порошка и даже немного молотой и просеянной черемухи – она придаст торту аромат горького миндаля.
Мы тоже недавно первый раз делали торт негр в пене. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно торт негр в пене часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.