Рецепт торта "лимонного пай" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 213 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта "лимонного пай" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 213 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийТесто:мука 200 гмасло 100 гсметана 50 гсметана 0,25 ч. ложкисода 0,25 ч. ложкисоль по вкусусахар 1 ст. ложкаКрем:желток 3 шт.лимон (сок и цедра)1 шт.сахар 200 гкрахмал 1,5 стаканавода 2 стаканаГлазурь:белок 3 шт.пудра сахарная 100 гсок лимона 1 ч. ложкаПриготовление по шагамМасло и муку порубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто.Выложить тесто в форму равномерным пластом, сделать бортики высотой 2 см. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до светло - золотистого цвета.Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, натертую цедру и крахмал. Все перемешать, разбавить 0,5 стакана холодной воды. Затем массу залить 1,5 стакана кипятка и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.Кремом заполнить испеченную форму из теста. Белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать из белковой массы сверху пирога узор и поставить в не горячую духовку, чтобы белковая глазурь подрумянилась.
@Анистрахова Г, умничка! Какой аппетитный рецептик торта "лимонного пай" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
какой интересный рецепт торта "лимонного пай" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!