Рецепт бисквитного торта с клубникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 286 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной верхушечкой получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым. Перед вами - простой рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой. В первую очередь замесите тесто для бисквита и испеките корж. Из указанных ингредиентов делаем крем и заливаем им остывший бисквит. Сверху выкладываем ломтики клубники. На клубнику выливаем желе и отправляем торт в холодильник на 4 часа для застывания. Удачи! Количество порций: 7-8Ингредиенты на 6 порцийЯйца — 3 Штуки (+ 4 яйца для крема)Сахар — 150 ГраммМука — 140 ГраммМаскарпоне — 500 ГраммСахарная пудра — 80 ГраммСоль — 1 ЩепоткаЖелатин — 1,5 Ст. ложкиКлубника — 200 ГраммЖеле — 1 Штука (пакетик)Приготовление по шагамГотовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.Готовим крем. Залейте желатин 4 ст. л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!