Рецепт торта Ленинградского с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 162 килокалорийТип блюда: Десерты Взбить масло с сахаром Добавить яйцо и взбить Добавить муку и соду гашеную уксусом Замесить тесто,скатать в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать в прямоугольник или квадрат и уложить на бумагу для выпечки (лучше всего раскатывать через кальку,а чтобы форма была одинаковая,сделать шаблон их бумаги и по нему обрезать) Духовку разогреть на 200.Выпекать минут 10,пока горячие,подрезать,а крошки и обрезки сохранить Орехи вместе с обрезками прокрутить в блендере Для крема все продукты должны быть комнатной температуры - все сбить и начинаем собирать торт Нижний корж промазать джемом На джем не очень удобно наносить крем.Поэтому намажем кремом второй корж и положим на первый кремом вниз Затем нанесем крем на верх второго Затем последний корж,на него наносим крем и обмазываем бока кремом Посыпаем ореховой массой и на ночь в холодильник Достаем,нарезаем и наслаждаемся!Ингредиенты на 7 порцийПесочное тестомука - 250 гмасло сливочное - 130 гсахар - 100 гсода - 1/1, ч. ляйцо - 1 штКреммасло сливочное - 100 гсгущеное молоко (сварить или готовое вареное) - 250 гкакао - порошокконьяк - 1 ст. л.Прослойкаджем с кисловатым вкусоморехи грецкиеПриготовление по шагамВзбить масло с сахаромДобавить яйцо и взбитьДобавить муку и соду гашеную уксусом Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минРазделить тесто на 3 части и каждую раскатать в прямоугольник или квадрат и уложить на бумагу для выпечки (лучше всего раскатывать через кальку, а чтобы форма была одинаковая, сделать шаблон их бумаги и по нему обрезать) Духовку разогреть на 200. Выпекать минут 10,пока горячие, подрезать, а крошки и обрезки сохранитьОрехи вместе с обрезками прокрутить в блендере Для крема все продукты должны быть комнатной температуры - все сбить и начинаем собирать тортНижний корж промазать джемомНа джем не очень удобно наносить крем. Поэтому намажем кремом второй корж и положим на первый кремом вниз Затем нанесем крем на верх второго Затем последний корж, на него наносим крем и обмазываем бока кремомПосыпаем ореховой массой и на ночь в холодильникДостаем, нарезаем инаслаждаемся!Хозяйке на заметкуОдин из самых популярных «советских» тортов. Для меня это вкус детства и восхитительные воспоминания о городе на Неве. Песочные коржи с наивкуснейшим кремом и кисловатым джемом. Попробуйте - не останетесь равнодушными Фотографировала вечером и днем - поэтому цвета отличаются.
Обалденный рецептик торта ленинградского. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!