Рецепт торта Муравейника Лайта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 26 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Муравейника Лайта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийпачка сливочного масла2 стакана муки100 гр дробленого жареного миндаля1 банка сгущенкиПриготовление по шагамРазмягченное сливочное масло перетираем с мукой так, чтобы получилась крошка, не липнущая к рукам, но достаточно мягкаяВысыпаем крошку на противень и печем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минутВынуть, перемешать лопаткой, чтобы снова получилась крошка, дать остытьВсыпать к крошке миндаль (он должен быть не молотым, а дробленым, чтобы кусочки на зубок попадали), перемешатьЗалить все сгущенкой, перемешатьГотовую массу выложить в форму (салатник или что - то подобное, смотря какую форму хотите получить), выстеленную пищевой пленкойУбрать в холодильник на пару часовДостать, перевернуть на поднос для торта, снять пленкуПриятного аппетита!Хозяйке на заметкуЭто ОЧЕНЬ быстро и очень похоже на торт из детства.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт муравейник лайт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!