Рецепт украинского вафельного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 165 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Украинский вафельный торт - настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь - увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: О, как просто, надо приготовить!. Самое сложное в приготовлении этого блюда - купить вафли, поскольку продаются они не везде (за исключением Украины, конечно, где их можно купить чуть ли не в любом магазине). В остальном это - самый простой в приготовлении торт, который вы когда-либо видели Приготовить его смог бы даже ребенок - все настолько просто. Но, при такой простоте, торт получается очень вкусным - без изысков конечно, но с чаем идет просто великолепно! Количество порций: 8Ингредиенты на 2 порцииВафли (упаковка) — 1 ШтукаВареная сгущенка (банка) — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммЛимонный сок — 1 Чайная ложкаПриготовление по шагамИнгредиенты. Вот - те самые вафли, о которых идет речь.Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.Туда же добавляем лимонный сок.Взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут.Берем вафельный корж, смазываем его получившимся кремом.Аналогичным образом формируем весь торт - смазываем коржи и накладываем друг на друга.Ставим торт под пресс часа на два, чтобы вафли хорошенько скрепились.Нарезаем торт на небольшие кусочки (чисто украинский стиль) и подаем.Смачного!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить украинский вафельный торт
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить украинский вафельный торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!