Торт Трухлявый пень

  1. Маврина В

    Маврина В Маврина Валя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Трухлявого пень с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 1.2 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Трухлявый пень

    Сложный рецепт торта Трухлявого пень с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.2 порция

    • Для теста:
    • 1 яйцо
    • 1 ст сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. сметаны
    • мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
    • Для начинки:
    • 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
    • КРЕМ:
    • 1 л. сметаны
    • 1 ст. сахара
    • ГЛАЗУРЬ:
    • Какао
    • Молоко
    • Сахар
    • Масло
    • ИНСТРУМЕНТЫ:
    • Скалка
    • Разъёмная форма Ø 25-26 см

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
    2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
    3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/1, частью варенья. Сверните в рулет.
    4. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Я пеку двумя партиями по 4 рулета. Выпекать при t=180 оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
    5. ВНИМАНИЕ!
    6. Если тесту не хватает муки, оно раскатается, но при скручивании может порваться.
    7. Если муки будет мало, тесто не захочет раскатываться.
    8. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство. Берём разъёмную форму.
    9. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
    10. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов. Заливаем ½ сметанного крема.
    11. Повторяем процедуру с верхним ярусом и второй половиной крема.
    12. Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
    13. Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
    14. Торт можно оставить на донышке. А можно, не дыша, перенести его на блюдо.

    Хозяйке на заметку

    Еще можно приготовить глазурь. Возьмите свой любимый рецепт или воспользуйтесь этим. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви. Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей. И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили. А вы тайну можете не рассказывать! На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т. к. этот рецепт принципиально отличается от них. Торт очень хорош, а особенно - когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус. На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три. Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое - лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!. Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см. ). Так что угостятся все. Всем приятного аппетита!
     


  2. myshko94

    myshko94 Мая М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт трухлявый пень,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    kvitko98 и zowel нравится это.
  3. 1stlife

    1stlife Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     

  4. Boouiupve

    Boouiupve Лучшеспишь

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eanesiep, Kooaavot и Ася_С нравится это.
  5. Тася_Г

    Тася_Г Тася

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    allar, Uitjodl, Юля_Р и ещё 1-му нравится это.
  6. ДианаЛ

    ДианаЛ Диана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта трухлявого пень
     
    i_lyudmila, Ukgpbusn, Пикша С и 4 другим нравится это.

  7. Татьяна_Х

    Татьяна_Х Хворова Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oivieaae, МартаТ и Lmaufii нравится это.
  8. Суббот Т

    Суббот Т Суббот Тома

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта трухлявого пень:D:D, аздесь такое:)
     
    Ивашова Т, Pccvyzj и sineva97 нравится это.
  9. Euuhipi

    Euuhipi Гузикова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт трухлявый пень
     
    Делиз Л, Eoemmaee и Барская К нравится это.

  10. Куриленко Ж

    Куриленко Ж Женя К

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Евгения_Я и Пташинская О нравится это.
  11. t_sofiya

    t_sofiya София

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    tarasik80, aofeprza и xmitx нравится это.
  12. ЛюдмилаП

    ЛюдмилаП Плыгун

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Evekeowr нравится это.
  13. Мелентьева Л

    Мелентьева Л Мелентьева Людочка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    oliouiuh и Ibeozvyg нравится это.
  14. daragan91

    daragan91 Дараган Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ceaquajd и Oeiqiqu нравится это.
  15. Г_Макарчик

    Г_Макарчик Макарчик

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт торта трухлявого пень!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Д_Мехова нравится это.
  16. wvwjb

    wvwjb New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  17. egyea

    egyea New Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Obavuewv и Олеся_Х нравится это.
  18. milovanova77

    milovanova77 Милованова Ярославна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Маврина В, ты сама их придумала рецепт торта трухлявого пень?
     
    Туряб С и Д_Бган нравится это.
  19. Uiwjpai

    Uiwjpai Карпович Надя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта трухлявого пень оценили!
     
  20. Fqcumquq

    Fqcumquq Лавринюк Женя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    a_nika, Кунчис В и Алена_Ч нравится это.