Рецепт торта Рафаэлло с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 94 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Новый год Попробуйте приготовить мягкий, нежный торт Рафаэлло, порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты Рафаэлло. Этот красивый, воздушный, белоснежный торт как раз подойдет к праздничному новогоднему столу на десерт.Ингредиенты на 30 порцийИнгредиенты для теста:Яйцо куриное-2 шт.Сахарный песок-100 гр.Масло сливочное-100 гр.Мука пшеничная-400 гр.Сметана-100 гр.Разрыхлитель-1 ч. л.Ингредиенты для крема:Молоко-750 гр.Мука пшеничная-8 ст. л.Сахарный песок-300 гр.Ванильный сахар-1 уп.Яйцо куриное-6 шт.Масло сливочное-300 гр.Кокосовая стружка-100 гр.Конфеты рафаэлло-1 уп.Приготовление по шагамГотовим тесто для коржей. Яйца с сахаром взбиваем миксером до бела, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем тесто отправляем в холодильник на 4 часа.Тем временем готовим крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар ссыпаем в кастрюльку и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до густой пены, затем во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочно - яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остужаем. Масло сливочное взбиваем миксером до бела. В остывший заварной крем высыпаем кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешиваем. Крем готов.Достаем охлажденное тесто из холодильника, дели его на 4 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем корж диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. Следите чтобы коржи не поджарились, они должны быть белыми.Готовым коржам даем остыть.Затем начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, затем смазываем бока и верх. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем конфетами рафаэлло. Торт готов! Но ему надо ещё пропитаться. Для этого оставляем его на столе при комнатной температуре на несколько часов.Ну вот и пришло время торт разрезать. Так он выглядит в разрезе.Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДля этого торта я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 8 коржей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт рафаэлло, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.