Рецепт торт-безе Шкатулка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 67 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торт-безе Шкатулка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 67 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциибелки яичные сырые (2 по 90 мл) — 180 млсахар (2 по 250 мл) — 500 млКремжелтки яиц сырые — 2 штмолоко — 250 млсахар — 4 ст. л.шоколад горький — 120 гмука — 2 ст. л.сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества — 50 гПриготовление по шагам90 мл белков взбить до крутых пиков. Постепенно, по чайной ложке, подсыпать сахар, не переставая взбиватьПротивень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкойДуховку разогреть на 110-120. Выпекать, пока не высохнут - у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белкиНа пергаменте нарисать 2 круга диаметром 16 или 18 см и заполнить их безе. оставшееся безе просто выложить. если есть желание - украсить или сделать разноцветными, добавив пищевой красительГотовим крем. В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем молоко, добавляем муку и хорошенько размешиваем, ставим на огонь и добавляем желтки, постоянно мешая.Доводим до загустения, снимаем с огня и всыпаем шоколад, хорошо размешиваем и охлаждаем. Добавляем масло в остывший крем и хорошо взбиваем.откладываем безе для украшения боков, дно и крышку шкатулки. остальное безе ломаем на крупные кускиДобавляем крем (у меня остался крем, я не весь добавляла, думаю, что крема хватило бы еще на одну порцию безе) в разломанное безе и руками быстро перемешиваем очень аккуратно и быстро.В разьемную форму выкладываем дно шкатулки, на дно выкладываем нашу массу и слегка утрамбовываем. Покрываем бока отложенными безе и накрываем торт крышкой шкатулки.Отправляем в холодильник до подачи - торт стоял замечательно!Сказать вкусно - ничего не сказать!!!Хозяйке на заметкутак уж получилось, что выставить новогодние торты к празднику у меня не получилось. Буду угощать сейчас - у меня их три)))) торт-безе традиционный торт на Новый Год в нашей семье. Это просто обязательно - меняется внешний вид, но вкус остается прежним, это без сомнения, самый любимый наш торт!
Доброго! Сегодня приготовила торт-безе шкатулка по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Торт-безе Шкатулка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)