Рецепт лимонного торта с рикоттой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 171 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Рецепт приготовления лимонного торта с нежной сливочной начинкой из сыра рикотта. Количество порций: 8Ингредиенты на 1 порцияванильные вафли пластин — 72 Штукрастопленного несоленого масла — 6 Ст. ложексыра рикотта — 2 Чашкисливочного сыра — 120 Граммбольших яйца — 2 Штукисахарного песка — 1/1, Стаканалимонной цедры — 2 Ст. ложкилимонного сока — 3 Ст. ложкиПриготовление по шагамРазогреть духовку 190 градусов. В кухонном комбайне измельчить вафли до мелкой крошки. У вас должно получиться 2 стакана. Добавить масло и продолжать взбивать, пока смесь равномерно не увлажнится.Выложить смесь в форму для выпекания со съемным дном, сильно прижимая со всех сторон. Поместить форму на лист для выпечки и выпекать до румяной корочки, от 10 до 12 минут. Убрать из духовки.В чистом кухонном комбайне смешать рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар - песок, лимонный сок и лимонную цедру до получения однородной массы. Вылить массу на горячую корку для торта и выпекать до коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать полностью остыть на решетке.Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой, если это необходимо.
Лимонный торт с рикоттой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера лимонного торта с рикоттой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила лимонный торт с рикоттой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Enetevmqo, умничка! Какой аппетитный рецептик лимонного торта с рикоттой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!