Рецепт торта Наполеон с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 260 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Наполеон с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 0 минут. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМоя мама делала коржи сама, но в целях экономии времени я покупаю уже нарезанные и раскатаные слоеные коржи для наполеона.Для крема: - молоко 1 л, сахар 1 ст, 3 яйца, мука пшеничн 1 стакан(граненый), ванильный сахар 2 пакетика, масло сливочн 250 гр, соль. Соль обязательно добавлять в тесто и сладкое.Приготовление по шагамКоржи нужно оттаить в прохладном месте и испечь в разогретой до 200 градусов (предварительно минут 10)духовке. Предварительно их хорошо проколоть вилкой по всей поверхности, ато повздуваются огромными бульбами.Готовые коржи остудить. Отдельно приготовить заварной крем.Способ приготовленияРедко у кого плучается заварной крем без комков. Даю рецепт 100% успешного заварного крема. Весь секрет в том, чтоб смешать продукты ДО того, как поставишь на огонь. В молоко(убедитесь, что оно не скисло - налейте в ложечку и подержите над огнем - если свернулось - лучше сделать творог)добавить сахар, чуть соли(пару кристаллов), яйца, муку. Все взбить и поставить на небольшой огонь. Лучше использовать аллюминевую кастрюлю - тк в эмалерованной пригорает. Или кастрюлю с толстым дном. Все время помешиваем деревянной лопаточкой или венчиком - особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть - это примерно через 5 мину. Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось(консистенция картофельного пюре). Снимаем с огня и полностью остужаем.Холодный крем частями смешиваем с размягченым (не растопленым) маслом и ванильным сахаром.Намазать коржи и украсить чем угодно - но лучше раскрошить самый зажареный корж и им посыпать. Мой Юрик украсил замороженой смородиной - не самое лучшее сочетание, но главное творческий подход.Надеюсь вам понравится. Часов через 6 можно кушать. Нужно хранить в холодильнике, чтоб не скис.
Доброго! Сегодня приготовила торт наполеон по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила торт наполеон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.