Рецепт шоколадного торта Черного лес с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 191 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью. Кофе и шоколад придают этому торту восхитительный аромат. Количество порций: 12Ингредиенты на 1 порцияпахты — 1 Стаканкофе — 1 Чашкаяйца — 2 Штукияблочного пюре — 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкамуки — 1 3/3, Чашкисахара — 2 Стаканакакао - порошка — 3/3, Чашкисоды — 2 Чайных ложкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкиДля глазури:полусладкого шоколада — 270 Граммсливок — 1 ЧашкаПриготовление по шагамПредварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для торта маслом и слегка посыпать мукой. Смешать вместе в большой миске муку, сахар, какао - порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.В отдельной средней миске взбить вместе яйца и яблочное пюре, затем добавить холодный кофе, ванилин и сливки.Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до получения однородной консистенции. Вылить тесто для шоколадного торта в подготовленную форму. Запекать торт в течение 45-60 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Дать готовому торту остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. В кастрюльке довести сливки до небольшого кипения и сразу же влить в шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад полностью не расплавится.Дать глазури немного остыть и залить ею торт. Охладить торт перед подачей на стол.