Рецепт торт-мороженного с клубникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 133 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-мороженного с клубникой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45. Содержит всего 133 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКЛУБНИЧНОСЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ:200 гр клубники150 мл молока150 мл жирных сливок150 гр сахара1 яйцоКЛУБНИЧНОЕ СОРБЕ:500 гр клубники100 гр сахара50 мл водыТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕННОЕ:500 гр творога любой жирности300 мл жирных сливокКОКОСОВЫЙ КОРЖ:6 белков200 гр кокоса1 ст. сахараДОБАВОЧНЫЕ:50 гр черного шоколада6-7 ягод клубникиПриготовление по шагамНачнем с самого главного - с клубники. Клубника должна быть спелой, ведь в спелой ягоде особенно чувствуется её аромат, а это самое главное в мороженном. Итак, покупаем спелую клубнику и хорошо её промываем под проточной водой, даем стечь.Простилаем тарелку бумажной салфеткой (лучше в несколько слоев), удаляем плодоножку у клубники и складываем на салфетку, чтобы в неё впиталась вся лишняя жидкость. даем клубнике просохнуть.Затем взбиваем клубнику в пюре при помощи стационарного или ручного комбайна.Теперь отдельно о каждом виде мороженного. Начну с сорбе: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь.Доводим сироп до кипения и полного растворения сахара, после чего снимаем его с огня и охлаждаем до комнатной температуры.Отбираем необходимое количество клубничного пюре (а именно 500 гр) и смешиваем с сиропом с помощью миксера.Накрываем посуду с мороженным полиэтиленом и отправляем в холодильник или мороженницу. У кого мороженница, для тех движение рецепта на этом заканчивается, дальше все согласно инструкции к данному аппарату. У кого нет данного чуда техники идем дальше.Теперь мы взбиваем наше мороженное при помощи миксера каждые 30 минут в течение 4-6 часов, пока оно полностью не замерзнет. Это делается для того, что бы мороженное не застаивалось и не образовывались льдинки, т. е. для того что бы масса была однородная.Вот так выглядело мороженное, когда я его взбила в последний раз и отправилась спать с чистой совестью. После последней продцедуры мороженное можно оставить в покое на 4-6 часов (и больше). В дальнейшем, если мороженное не будет съедено сразу, лучше переложить его в плотно закрывающийся контейнер, чтобы оно не нахваталось лишних запахов. Перед употреблением его нужно переместить из морозилки в салон холодильника минут на 30, чтоб оно стало более эластичным, что ли.Для творожного мороженного: в заранее охложденной в морозилке посуде взбиваем сливки.Взбиваем в стойкую пену.Творог с сахаром (в продуктах я забыла указать сахар, но вы его можете добавить на свой вкус, послаще или попреснее. Я добавила 1 ст. ) взбиваем в однородную массу с помощью комбайна. Можно творог перетереть через сито, а потом смешать с сахаром.Соединяем смеси, смешиваем миксером, накрываем полиэтиленом и отправляем в морозилку. Тут можно не усердствовать и взбить всего пару - тройку раз.Для клубнично - сливочного мороженного так же охлаждаем в морозилке посуду, в которой будем взбивать сливки, а таже венчики миксера. Берем сливки и взбиваем из до стойкости.Яйца взбиваем с сахаром до бела.Вводим в сахарно - яичную смесь молоко и опять работаем миксеромСмешиваем сливки, яично - молочную смесь и клубничное пюре. мешаем миксеромВладельцам мороженниц - удачи, дальше все согласно инструкции к ней. Остальным нужно накрыть посуду полиэтиленом и поставить её в морозилку.Дальше каждые полчаса взбиваем наше мороженное миксером, пока не загустеет, 4-6 часов. Вот так выглядело мороженное, когда я его взбивала в последний раз. но немного льдинок все - таки образовалось, хотя они не мешали общему вкуснейшему вкусу мороженного.КОКОСОВЫЙ корж. Кокос измельчаем на кофемолкеБелки взбиваем в устойчивую пену, по пол ложки вводим сахар при постоянной работе миксераВзбиваем белки до пиков и вводим кокос, при этом дальше вымешиваем ложкой, рубящими движениями сверху - внизВыкладываем массу в подготовленную заранее форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 30.Вот он красавец)))Теперь разрезаем острым ножем кокосовый корж на 2 или 3 части (как получится), простилаем форму полиэтилетом и укладываем туда наш корж. Пропитываем его фруктовым сиропом и выкладываем слоями моложенное. Я ложила сливочно - клубничный слой как основной, затем прослойу сорбе и с помощью кондитерского мешка выложила творожный слой (его я предварительно не замораживала, как только сделала - сразу выложила). Все!Хозяйке на заметкуНаступает лето, а значит- жара и духота... И так хочется чего-то вкусного, легкого и прохладного... Я предлагаю несколько простых рецептов домашнего мороженного: просто, вкусно и никаких ГМО и других страшных слов. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся...