Рецепт торта Птичье Молоко с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 200 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Птичье Молоко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 200 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Масло сливочное - 130 гр.Сахар – 1 ст. (220 гр. )Яйца (меланж) – 3 шт. (165 гр. )Мука – 1 ст. (180 гр. )Сода – 1 ч. л. с горкой (7 гр. )Какао – 3 ч. л. (8 гр. )КРЕМ:Молоко – 2 ст. (560 гр. )Манная крупа – 3 ст. л. (40 гр. )Ваниль – 1 шт.Лимоны («пюре») – 2 шт. (150 гр. )Масло сливочное – 300 гр.Сахар – 1,5 ст. (360 гр. )ГЛАЗУРЬ:Шоколад темный – 120 гр.Сливки 35% - 100 гр.Мед или р - р глюкозы – 1,5 ч. л. (15 гр. )Приготовление по шагамСмазать маслом или кулинарным спреем две формы диаметром 20 см. Дно застелить бумагой для выпечки.ТЕСТО.Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, взбивать до посветления массы и растворения сахара. Затем добавить соду, погашенную 1 ст. л. лимонного сока или уксуса, и муку. Взбить все до однородной массы.Полученное тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Тесто разложить в формы, разровнять и печь в разогретой духовке 180 градусов – 25-30 минут. Остудить.Каждый корж разрезать по горизонтали.КРЕМ.Из молока, манной крупы и семян ванили сварить манную кашу. Снять с огня, переложить в глубокую посуду и закрыть пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности, чтобы при остывании не образовывалась пленка. Остудить.Лимоны обдать кипятком. Разрезать лимон на дольки, удалить крупные косточки и срезать мелкие зернышки, которые крепятся к белой пленке в центре плода (см. фото 2). Нарезать дольки лимонов мелкими кусочками вместе с кожурой. Пробить ручным блендером до мягкой однородной массы или натереть на мелкой терке.К остывшей манной каше (500 гр. ) добавить лимонное «пюре» (150 гр. ), перемешать.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Небольшими порциями добавить манно - лимонную смесь, каждый раз хорошо взбивая перед добавлением новой порции.Собрать торт, чередуя белые и шоколадные коржи. На каждый корж выкладывать по 320 гр. крема, распределяя его ровным слоем до края. Последнюю порцию крема распределить на верх и бока торта. Убрать в холодильник на 3-6 часов.ГЛАЗУРЬ.Сливки с медом довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 1-2 минуты. А затем аккуратно перемешать до полного растворения шоколада.Торт поставить на решетку и теплой глазурью (30-35 град. ) заглазировать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник для застывания глазури.Украсить по своему вкусу – взбитыми сливками, тертым шоколадом или миндальными лепестками. .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуТакую душевную тему предложили нам спонсоры…. Огромное спасибо им за это! Спасибо и вам, девочки, за приятные сердцу воспоминания, что вы подарили в своих рецептах и комментариях. Почти под каждым хотелось написать - и у меня так было, и я помню, и я храню! «Вкус детства» для меня – это соленые грузди и помидоры в дубовых бочках; пышные, как пирожки, вареники с вишней приготовленные на пару; черный хлеб с темным и пахучим рыжиковым маслом; домашняя колбаса; холодец и заливной язык…. но, самое главное – вкус у продуктов тогда был настоящий! Интересно, а какой «Вкус Детства» будут вспоминать наши внуки и правнуки? Помните, раньше, еще до интернета и скайпа, было принято писать друг другу письма, посылать поздравительные открытки и срочные телеграммы?! У меня хранится пара связочек таких раритетов и от мамы, и от тогда еще будущего супруга Вот и этот простой вкусный тортик я испекла по рецепту, который прислала мне в одном из своих писем мама еще в далеком 19. . -том году. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой и ароматом лимона, мягкий, нежный, симпатично полосатый в разрезе и очень домашний. Не знаю почему он называется «Птичье Молоко», но название все же я менять не стала. Обязательно испеку этот торт для своих внуков, может они запомнят вкус…бабушкиного детства P. S. Не реклама!!! Мне очень нравится надежность, качество и функциональность миксеров от KitchenAids. С ними все в 3-5 раз делается быстрее и легче. Это тот случай, когда цена адекватна качеству, а покупка такого помощника – грамотное капиталовложение. Только выбирайте миксер под свои задачи и с подходящими именно для Вас характеристиками модели.
@Танюша_У, рецепт торта птичье молоко ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали торта птичье молоко. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Танюша_У, умничка! Какой аппетитный рецептик торта птичье молоко сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта птичье молоко... Но потом, попробовал - весьма вкусно!