Рецепт торта «Муравейник» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 33 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта «Муравейник» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийМолоко - 6 ст л. (60 мл)Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г)Яйцо - 1 шт.Сахар - 100 гВанильный сахар - 10 г или по вкусуСода - 0,5 ч. л.Мука - 330 гСгущенное молоко (вареное!) - 1 банка (380 г)Грецкие орехи (по желанию) - 100 гПриготовление по шагамКак приготовить торт «Муравейник»: Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая. . .Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала.Добавила соду.Постепенно, частями добавила муку.Вымесила тесто.Сформировала шар.Разрезала его на 4 части.Скатала в виде валиков и отправила в морозилку. Через время (полчаса - час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала). (Фото не получилось. ) У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте). Снимала тесто крупными частями.Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко).Грецкие орехи так же прокатала скалкой.Смешала в чашке тесто и орехи.Добавила сгущенку (теплую).Перемешала.Утрамбовала дном стакана.Сверху положила тарелочку.И перевернула.Поставила торт «Муравейник» в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа).Сверху торт «Муравейник» можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуМне понравился рецепт торта «Муравейник» Натальи с сайта say7. Теперь расскажу подробно, как я его делала.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «муравейник». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@ЗояС, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «муравейник» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «муравейник», вкус необыкновенный! СПАСИБО!