Рецепт печёночного торта с овощной прослойкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 202 килокалорийТип блюда: Закуски Непростой рецепт печёночного торта с овощной прослойкой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийпечень говяжья 800 граммовмолоко коровье 500 граммовяйцо куриное 3 штукилук репчатый 1 средняя штукамука пшеничная 200 граммовмасло растительное 75-100 млсоль 3|4 чайной ложки(по вкусу каждому)маленький кабачок 1 шт.маленький баклажан 1 шт.помидор 1 шт.специи(те, которые любите)чеснок 2 зубчикаукроп, петрушкаПриготовление по шагамПечень зачистить от пленки, порезать кусочками, немного вымочить в молоке. Минут 30-50.Прокрутить в мясорубке (или в блендере измельчить до однородности).К печени добавить молоко(около 100 граммов)Муку(около 150 граммов)Яйцо(2 штуки)Растительное масло(около50-70 граммов)Посолить, добавить специи(по желанию)Испечь на сковороде коржи.Коржи печь с двух сторон,Наливать только первый раз на сковороду масло, потом можно не подливать, коржи очень хорошо пекутся - жарятся, так как в самой смеси для коржей мы добавили масло.У меня получились 6 печеночных коржейОвощной коржНа терке потрем кабачок, баклажан, мелко порежем лук, добавим помидор, муку(около50 граммов), 1 яйцо, мелко порежем зелень(я люблю много её)испечем(пожарим с двух сторон) так же на сковороде коржи. У меня вышел один. Печется быстро.Соберем торт.Для прослойки коржей можно использовать любой соус, я использовала майонез с добавлением чеснока и мелко порезанной зелени(укроп, петрушка)Хозяйке на заметкуПриятного аппетита. Этот торт я сделала летом к приезду моих родных. С овощной прослойкой я экспериментировала и поняла, что если добавлять овощные коржи, то печень только выиграет во вкусе. Потому и корж один вышел. Недавно делала 50/50(печень+овощи). Ещё вкуснее вышло. В овощные коржи можно класть что угодно:тем они и хороши, что тут поле для экспромта. Вкусового. Это крупнее фото. Торт можно делать заранее, если он настоится, пропитается соусом, то только будет вкуснее. Это удобно, когда готовишься к приходу гостей-можно заняться всегда приготовлением других блюд, а этот тортик спокойно поджидает своего часа...
Печёночный торт с овощной прослойкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ougeater ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.