Рецепт торта с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 702 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт торта с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 4 часа. Содержит всего 702 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1,5 стаканаЯйцо куриное 13 штукСахар 2,5 стаканаСливочное масло 270 гЛимон 1 штукаРазрыхлитель 2 чайные ложкиМолоко 800 млКакао - порошок 2 столовые ложкиВанильный сахар 4 столовые ложкиБанан 5 штукСахарная пудра 3 чайные ложкиКоньяк 2 столовые ложкиПриготовление по шагамЧтобы приготовить лимонно - ванильный заварной крем смешайте в кастрюльке 4 яйца со стаканом сахара и упаковкой мягкого сливочного масла, добавьте 3-4 ложки просеянной муки. Добавьте молоко в смесь и размешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь.Как только смесь прогреется и масло окончательно растопится, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и цедру одного лимона. Помешивая смесь на медленном огне доведите ее до кипения, крем должен загустеть приблизительно до кашеобразной консистенции. Полученный крем остудить.Пока крем остывает можно сделать бисквит. В подготовленную для теста миску просеять 1,5 стакана муки, высыпать 1,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки ванильного сахара, какао - порошек.Взять 9 яиц. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до кремового цвета, добавить к муке и остальным ингредиентам. Белки взбить в крепкую пену, так бисквиты получатся более нежными. Выложить ложкой на остальные ингредиенты.Размягчить полпачки сливочного масла (я это делаю в микроволновке на низкой мощности) и добавить в основную миску. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать миксером до однородности.Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в неё получившееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). В моей это заняло чуть больше 40 минут, зависит от духовки. Готовый бисквит разрежьте приблизительно на 5 коржей.Для пропитки коржей смешайте в миске стакан горячей воды, сахар по вкусу, коньяк и лимонную цедру на кончике ножа.Для фруктового наполнителя в блендере смешать бананы и сахарную пудру. Должно получиться нежное, кремообразное пюре.Собирается торт в следующей последовательности: корж + пропитка + банановое пюре + крем.Оформление может быть любым, главное чтобы сочеталось с основной вкусовой композицией торта.Хозяйке на заметкуВ качестве пропитки можно взять какой-либо сироп или разведенное водой варение. Для оформления я использовала шоколадные шарики для завтрака и бананы в карамели.
Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
suprunenko96, отличный рецепт торта с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом, все ингредиенты любимые.