Рецепт торта «Прага» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 103 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: День рождения Несложный рецепт торта «Прага» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 103 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияяйца куриные 7 шт.сахар 150 гмука 115 гкакао (порошок) 35 гмасло сливочное 300 гвода 20 гсгущенное молоко 120 гванильный сахар 8 гшоколад молочный 60 гповидло (абрикосовое) 100 гПриготовление по шагамБисквит: 1.Взбить желтки с половиной сахара до получения светлой однородной кремообразной массы.Взбить белки в густую плотную массу.Положить оставшийся сахар, еще раз взбить.Смешать белки и желтки.Всыпать в полученную массу просеянные муку и какао.Аккуратно, но тщательно перемешать.Влить растопленное сливочное масло, остуженное до 28—30 градусов.Перемешать.Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 8 часов.Крем: 1.Смешать желток с водой.Добавить сгущенку.Перемешать.Нагреть на водяной бане до сгущения.Охладить.Смешать сливочное масло с ванильным сахаром.Постепенно, частями, добавить в массу крем, не переставая взбивать.В конце добавить какао.В целом весь процесс взбивания должен занять около 20 минут.Бисквит разрезать на три слоя.Каждый промазать кремом.Сверху смазать абрикосовым повидлом (можно жидким мармеладом или джемом).Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.Украсить торт шоколадной глазурью.Торт готов.Лучше всего его оставить на некоторое время (например, на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «прага»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила торт «прага» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.