Торт «Ленинградский»

  1. АлисаГ

    АлисаГ Алиса Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Ленинградского» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак

    Торт «Ленинградский»

    Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым гостем на столе. При всей своей простоте торт вкусный и очень рассыпчатый.
    Есть там одна заковырка вроде помады, но я покажу в этом рецепте, как её приготовить. Помада может храниться в банке в холодильнике довольно долго и использоваться для покрытия песочных пирожных, пряников и других изделий. Помаду необходимо приготовить накануне.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для глазури
    • Какао порошок 10 г
    • Миндаль 10 г
    • Помадка готовая 200 г
    • Для песочных коржей
    • Масло сливочное 190 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 125 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Какао порошок 7 г
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 75 мл
    • Сахар 115 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для помады
    • Вода 75 мл
    • Сахар 250 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.

    Приготовление по шагам

    1. Для коржа приготовим тёплое масло, муку, мелкий сахар или сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.
    2. Масло, сахарную пудру и яйцо поместить в миску. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
    3. Взбить миксером в пышную массу.
    4. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Долго не месить, иначе коржи будут жёсткие.
    5. Разделить тесто на шарики и поставить в холод на 30 минут.
    6. Приготовим помаду, лучше её приготовить заранее. Для этого, сахар и воду поместить в сотейник и нагревать. При растворении сахара, удалить все кристаллы оставшегося сахара влажной тряпкой или кисточкой со стенок сотейника, для того, чтобы избежать кристаллизации сиропа.
    7. Варить сироп 3 минуты без помешивания, время зависит от ширины сотейника и количества сиропа (одну порцию или две вы готовите). Сироп готов. Если его капнуть в холодную воду, а потом потрогать, он должен быть как мягкий шарик.
    8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и взбивать миксером для насыщения сиропа воздухом. Получится некая пластичная масса. Помаду переложить в банку и оставить на столе на сутки, потом её можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
    9. Охлаждённое тесто разровнять руками в форме 18 х20 см. Выпекать при 200°С 10 минут.
    10. Готовые коржи остудить.
    11. Верхний кож покрыть помадой. Для этого помаду и какао разогреть на слабом огне до однородной массы и залить корж.
    12. Когда все коржи готовы, приготовим заварной крем. Для крема потребуется тёплое масло, какао, сахар, коньяк, 1 желток, ванилин и коньяк.
    13. Для этого в сотейник поместим молоко сахар и желток, варить на среднем огне пока смесь не загустеет. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.
    14. Масло взбить в пышную массу и добавить заварную основу.
    15. Взбить в пышный крем.
    16. Немного белого крема оставить для украшения, а в остальной крем добавить какао и коньяк.
    17. Покрыть кремом коржи и собрать торт. Сверху положить корж с помадой.
    18. Готовый торт украсить орешками и поставить в холод, через 2 часа можно подавать.
     


    Eesilxh, Грузин К, Oozruqz и 2 другим нравится это.
  2. vikal

    vikal Лянёва Вика

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    @АлисаГ, отличный рецепт торта «ленинградского»
    спасибо за идейку
     
    ran97, Греченюк М, ОляЩ и 4 другим нравится это.
  3. nqeueeezo

    nqeueeezo Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    отличная тема:) уже в закладке.
     

  4. Acoeudfai

    Acoeudfai Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Женский
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yolkina85, Vpcozgale, manko85 и 5 другим нравится это.
  5. Ангелина_Я

    Ангелина_Я Янкович Ангелина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Ю_Кривоносова

    Ю_Кривоносова Юлия К

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Xvibefbfy нравится это.

  7. kayokina86

    kayokina86 Каёкина Диана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    d_anyuta, О_Александрова и Uveicneeu нравится это.
  8. z_toma

    z_toma Зеликман Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    tokovaya80, polenova92, ypjztcnoy и 2 другим нравится это.
  9. Тирещенко А

    Тирещенко А Агата Т

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Э_Усатых, Iyvwadio и aairtejo нравится это.

  10. polekhina92

    polekhina92 Полехина Ириша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    zolina92, ch_ulya, belotserkovskaya79 и ещё 1-му нравится это.
  11. Pmnpoaoro

    Pmnpoaoro Брайцева Нина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    yomofxkhe, Uaofviox и jqeav нравится это.
  12. arcbope

    arcbope New Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    21
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «ленинградском»
     
    Кузьмичева К, uiaoe, kibenko93 и 6 другим нравится это.
  13. Пестрикова В

    Пестрикова В Пестрикова Виолетта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, АлисаГ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  14. cuoqy

    cuoqy Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    28
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Qebouref и Kiseofo нравится это.
  15. Yoaeaon

    Yoaeaon Мамонтова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Когда делала торт «ленинградский» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Sowinnfa, a_lyudochka, ТоняА и 2 другим нравится это.
  16. dnept

    dnept Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    60
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт «ленинградский»
     
    Wczkvyv, Treuonol, Iruiomfq и 3 другим нравится это.
  17. Ahjuilqj

    Ahjuilqj Ипатова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    d_zhenya, martag, rudopysova96 и 3 другим нравится это.
  18. eysomjogq

    eysomjogq New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  19. Bldceag

    Bldceag Юта Б

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    @АлисаГ, рецепт торта «ленинградского» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Хомутова Р и a_sasha нравится это.
  20. Eerjtup

    Eerjtup Ася Г

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «ленинградского» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Phzaaooh, Rxconkwkk, Алена_Б и 2 другим нравится это.