Рецепт тортика Сливочного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 307 килокалорийТип блюда: Десерты См пошаговые фотоИнгредиенты на 4 порцииДля бисквита:Яйцо — 3 штСахар — 100 грМука — 100 грКрахмал — 25 грРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Для крема:Сливки (35%) — 200 млМолоко сгущенное — 1 банка (2/2, стак. для крема).Молоко — 0,5 стак.Желатин — 15 грМаскарпоне — 250 грМасло слив. - 50 грРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить до пеныДобавить сахар, взбитьАккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлительТесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем корж на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180 до готовности (сухой палочки).По готовности бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржаЖелатин замочить в молоке( у меня вода ).В кастрюльке смешать сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин растопить (в микроволновке - 30 сек. ). Вылить в крем, размешать. Оставить остывать.Ввести маскарпоне (можно заменить сливочным сыром)Поставить в холодное место минут на 30-40. В кольцо для торта выложить нижний корж, затем половину крема. Дать схватиться в холодильнике.Затем выложить второй корж, опять крем. Сверху закрыть оставшимся коржом,Смешать оставшееся сгущенное молоко и 50 гр сливочного масла. Обмазать торт. Украсить по желанию. Убрать в холод часа на 2. Приятного чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила тортик сливочный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.