Рецепт торта со смородиной и сметаной с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 46 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Превосходное сочетание сметаны и ягод станет залогом вкусной домашней выпечки. Советую всем хозяйкам взять на заметку рецепт торта со смородиной и сметаной. Для приготовления торта со смородиной и сметаной нам понадобится сметана средней жирности, смородина красная и черная, нежные овсяные хлопья и немного еще разрыхлителя добавьте (0,5 ч.л.). Для того, чтобы торт как надо пропекся, нужна хорошая духовка (иначе он будет клеклым внутри). Количество порций: 5-6Ингредиенты на 1 порцияСметана — 300 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 150 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммОвсяные хлопья — 100 ГраммВанилин, сахар — По вкусуСмородина — 350 ГраммПриготовление по шагамОвсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.Ровным слоем выкладываем ягоду.Яйца взбиваем с сахаром.Добавьте сметану, еще раз взбейте.Заливаем смесью аккуратно. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.Готовый торт со смородиной и сметаной украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте со смородиной и сметаной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали торт со смородиной и сметаной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем