Рецепт торта «Наполеон» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 239 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Наполеон» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 239 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Мука - 1 кгСливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 гЯйца - 2 шт.Соль - 2 ч. л.Уксус - 2 ст. л.Вода - приблизительно 400 млДля крема:Молоко - 2 стаканаСахар - 2/2, стаканаЯйца - 2 шт.Мука - 2 ст. л.Сливочное масло - 200 гВанильный сахар - 1 пакетикСахарная пудра - 2 ст. л.Приготовление по шагамНачнём с приготовления слоёного теста для торта «Наполеон».Важно: все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными - яйца, мука, вода из холодильника, масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.Часть муки смешать с 800 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не вымешивая).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.В мерной кружке смешать 2 яйца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной водой до отметки 500 мл.Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно - мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собрать тесто в большой брикет и разделить его на 3 части.Каждую часть уложить в отдельный целлофановый пакет и поместить в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).Сварить заварной крем для торта «Наполеон». Для этого довести до кипения 2 стакана молока с 2/2, стакана сахара.В отдельной посуде смешать миксером 2 яйца с двумя ложками муки и добавить понемногу половину горячего молока с сахаром.Затем, одним движением вылить смесь в оставшееся молоко. Помешивая, довести до кипения и сразу выключить. НЕ КИПЯТИТЬ!Поставить крем охлаждаться в холодную воду со льдом.Раскатать слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смочить водой, чтобы корж при выпечке не съёжился.С помощью скалки выложить раскатанное тесто на противень, обрезать излишки теста. Слегка прижать края и сделать маленькие надрезы с помощью ножа, или наколоть корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится.Вынуть корж и переложить его на деревянную доску. Также выпечь второй корж.В миксере взбить на большой скорости 200 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышный крем.Приступаем к построению торта.Коржи выравниваем и делим пополам, таким образом, у нас получилось 4 коржа.Выкладываем один корж на деревянную доску, покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа.Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.Готовый торт «Наполеон»посыпаем сахарной пудрой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «наполеон» получается здорово!