Рецепт торта «Аляска», с мороженым внутри с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 84 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта «Аляска», с мороженым внутри с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 25. Содержит всего 84 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквитные коржи (готовые) - 2 шт.Мороженое - 500-600 гСахар - 1 стаканЯйца - 5 шт.Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)Кофе свежесваренный - 1 чашкаКрахмал картофельный - 1 ч. л.Приготовление по шагамБисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.Берем первый корж и выкладываем на него мороженое.Из краев коржа формируем бока торта. Т. е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженое бисквитом, так сказать упаковать его. )И отправляем наше мороженое в бисквите в морозилку.Тем временем готовим крем - безе. Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.Снова достаем наше мороженое в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе.Можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «аляска», с мороженым внутри... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «аляска», с мороженым внутри... Но потом, попробовал - весьма вкусно!