Рецепт торт-мороженого с безе, красными ягодами и грушей с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 165 килокалорийТип блюда: Мороженое См. пошаговое описание.Ингредиенты на 1.8 порцияПесочное тесто:50 г размягченного сливочного масла30 г сахарной пудры1 желток100 г мукиванилинМороженое с безе:2 белка1 ч. л. какао120 г сахарной пудры35 г миндаля1 ч. л. крахмала1 ч. л. лимонного сока350 мл сливок 33%Малиновый соус:200 г малины60 г сахара1 ч. л. крахмала1 ст. л. вишневого ликера (или любого другого)Мороженое с маскарпоне:100 г маскарпоне150 мл сливок 33%40 г сахарной пудры1 ст. л. лимонного сокаДля украшения:клубникагрушамятасахарная пудракрошки безеПриготовление по шагамПриготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить мукуи замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст. л.Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.Выпекать при 180 С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90 С (для безе). Песочный корж остудить.Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,добавить измельченные орехи, перемешать.Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90 С около 2 х часов. Я выпекала при 130 С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,разровнять, затем выложить малиновый соус,разровнять,выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,сверху выложить мороженое с маскарпоне,разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Я убирала на ночь.За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт - мороженое готов!А теперь можно насладиться проделанной работой и потрясающим вкусом! Хозяйке на заметкуДрузья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов... безупречно! Попробуйте, у Вас получится! А пошаговая инструкция поможет даже начинающим кулинарам!
Мы тоже недавно первый раз делали торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вот это да! Какой красивый рецептик торт-мороженого с безе, красными ягодами и грушей! А вкусный и простой!
Когда делала торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей и не сомневалась, что получится вкусно!
@Itdqaeea, спасибо за новый вариант торт-мороженого с безе, красными ягодами и грушей. Нужно будет обязательно попробовать
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.