Рецепт торта Клубничная нежность с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 61 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Клубничная нежность с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Ингредиенты на 60 порций1 банка компота из клубники (500 мл) или свежая клубника - 1 стакан + 100-150 г сахара20 г желатина2 столовых ложки манной крупыЛюбой готовый корж (медовый, бисквитный, песочный, вафельный)Для украшения - несколько ягод, или шоколад, или густой сироп.Приготовление по шагамЗамочить желатин в небольшом количестве холодной воды.Слить с компота сироп, вскипятить.Всыпать тонкой струйкой 2 ст л манной крупы, и варить, помешивая, на слабом огне 10 минут.Влить желатин, продолжая помешивать, до полного растворения. Можно по вкусу добавить сахар 50-100 г. До кипения не доводить.5 Перелить в высокую посуду и взбивать до полного остывания, увеличения в объеме в 2-3 раза и загустения.На дно формы с разъемными бортами выложить готовый корж, сверху выложить взбитую массу. Поставить на 2-3 часа в холодильник.Перед подачей вынуть торт из формы, разрезать на порции и украсить ягодами, шоколадом или сиропом.Если у Вас не разъемной формы, то можно сделать так:Вылить клубничное суфле в подходящую по диаметру коржа миску, и дать застыть, а потом окунуть миску в горячую воду и аккуратно вытряхнуть суфле на корж.Этот же рецепт применим практически к любым ягодам или фруктам. Но стоит учесть, что от яркости используемого продукта зависит цвет готового суфле. Из киви, например, или яблок - получается не слишком аппетитный вид.
готовила торт клубничная нежность много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта