Рецепт торта «Чудо» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 180 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Чудо» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 57. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:масло сливочное 30 гяйца 1 шт.мёд 2 ст. ложкисахар 0,25 стаканасоль по вкусусода 1 ч. ложкамука 1 стаканДля крема:мука 1 ст. ложкасахар 0,5 ст. ложкимолоко 1 стакансахар 0,5 стаканамасло сливочное 200 гПриготовление по шагамМасло, яйцо, мед, соль и сахар положите в кастрюлю, размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до однородной массы, всыпьте ложку соды и перемешивайте, пока масса не загустеет. Затем добавьте муку и тщательно мешайте до образования мягкого теста, которое нужно разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в шарик. Положите шарики в теплое место, покрыв сверху салфеткой. Раскатывайте их поочередно с большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно перенесите в форму, посыпанную мукой, и разровняйте руками по дну формы. Выпекайте в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Охлажденным выпеченным коржам придайте круглую форму, обрезав края по форме тарелки, и стряхните с них муку. Все коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Бока и верх торта смажьте кремом и посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржей.Приготовление крема: в кастрюлю положите муку, ½ столовой ложки сахара, молоко; поварите до получения однородной массы, похожей на кисель. Снимите с огня, остудите. Масло хорошо взбейте с 1/1, стакана сахара в масляный крем, постоянно помешивая и добавляя в него охлажденную вареную массу. Все тщательно перемешайте.
@Василиса_Т, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «чудо» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!