Яблочный торт под шапкой безе

  1. Leoummoa

    Leoummoa Демяненко Вика

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский

    Рецепт яблочного торта под шапкой безе с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Яблочный торт под шапкой безе

    Непростой рецепт яблочного торта под шапкой безе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 295 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • тесто:
    • 6 яиц(отделить 3 белка)
    • 200 г мягкого маргарина(Рама)
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 80 г крахмала(любого)
    • 220 г муки
    • начинка:
    • 500-700 г яблоки, чищенные и нарезанные
    • 100 г сахара
    • безе:
    • 3 белка
    • 200 г сахарной пудры
    • Ванильный сахар по вкусу

    Приготовление по шагам

    1. Яблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.
    2. Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т. к. белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.
    3. Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично - масляную массу. Перемешать до однородной массы.
    4. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.
    5. Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.
    6. Печь в духовке при темп. 175 град. 20 минут.
    7. За это время сделать крем.
    8. Белки перемешиваем с сахарной пудрой.
    9. Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что - бы масса получилась тёплой, не горячей(до 40 град достаточно)
    10. Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.
    11. Вытаскиваем торт из духовки.
    12. Тут внимание, если хотите, что - бы торт был «мокрым», то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.
    13. Хотя торт получается и без этого нежный.
    14. Затем по - желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.
    15. Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.
    16. Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.
    17. Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что - бы получился настоящий безе на торте.

    Хозяйке на заметку

    Торт получается очень нежным, и сочным(я ещё поливала его сиропом). Нужно было его очень осторожно перекладывать на тарелку. Но если делать его в круглой форме, можно оставить его там, и сервировать прямо из формы. Торт для любителей сладкого, и безе.
     


    deineka82, eokme, ebnlbooe и 10 другим нравится это.
  2. Тома_У

    Тома_У Уварушкина Тома

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яблочного торта под шапкой безе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. mykzcw

    mykzcw Active Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    128
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    t_vera, melikyan77, yzcmyeuy и 3 другим нравится это.

  4. Тёплый А

    Тёплый А Тёплый Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Qrwoqzoe, knbxyau, androsova86 и ещё 1-му нравится это.
  5. Ouvtixaxt

    Ouvtixaxt Арина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного торта под шапкой безе
     
    Vkeoeps, eoaxeo, ТанюшаР и 3 другим нравится это.
  6. Puazpxua

    Puazpxua Александра

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала яблочный торт под шапкой безе, мне не понравилось.
     
    Jdorbsujn, Rjooieo и Fxvzceukc нравится это.

  7. О_Липина

    О_Липина Липина Олеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочный торт под шапкой безе
     
    rslxjey, Yjuoisi, Желтоухова Л и 3 другим нравится это.
  8. ВераЕ

    ВераЕ Вера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. olejec

    olejec Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Jpxeano, Fmioeouey, Xeecexa и 3 другим нравится это.

  10. Горай Н

    Горай Н Нина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочный торт под шапкой безе!!!!
     
    gozem, Uooseghu, Oaohgee и 2 другим нравится это.
  11. Ooonngeco

    Ooonngeco Яся П

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    p_asiya, Caamehu, mineeva88 и 2 другим нравится это.
  12. ЗинаФ

    ЗинаФ Фукаревич

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Черепахина Н и Vtcrdzi нравится это.
  13. f_tasha

    f_tasha Таша

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ajous, Tecmsmok, goeeao и 6 другим нравится это.
  14. Ijniiwyo

    Ijniiwyo Кристина Р

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    В_Казак, Pkgfgoxgi, lecovc и 3 другим нравится это.
  15. k_olya

    k_olya Коррица Оля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    f_lena нравится это.
  16. Э_Шарандо

    Э_Шарандо Эля Ш

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Zenoeuue, Э_Горбачева, Eemovyq и ещё 1-му нравится это.
  17. ojoqgud

    ojoqgud Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Goetgfc, mvaiq, Ocsalukun и 2 другим нравится это.
  18. Avinzeya

    Avinzeya Люба

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Umidmoiwe, Efyueuyei, kivtzixo и 4 другим нравится это.
  19. Nneheoaiy

    Nneheoaiy Эндерс Танечка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, Leoummoa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  20. ihaah

    ihaah Member

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Shxefuoo, Zmbxumouo, Маня_Б и 2 другим нравится это.