Рецепт яблочного торта под шапкой безе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 295 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт яблочного торта под шапкой безе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 295 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциитесто:6 яиц(отделить 3 белка)200 г мягкого маргарина(Рама)100 г сахара1 ч. л. соды80 г крахмала(любого)220 г мукиначинка:500-700 г яблоки, чищенные и нарезанные100 г сахарабезе:3 белка200 г сахарной пудрыВанильный сахар по вкусуПриготовление по шагамЯблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т. к. белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично - масляную массу. Перемешать до однородной массы.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.Печь в духовке при темп. 175 град. 20 минут.За это время сделать крем.Белки перемешиваем с сахарной пудрой.Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что - бы масса получилась тёплой, не горячей(до 40 град достаточно)Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.Вытаскиваем торт из духовки.Тут внимание, если хотите, что - бы торт был «мокрым», то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.Хотя торт получается и без этого нежный.Затем по - желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что - бы получился настоящий безе на торте.Хозяйке на заметкуТорт получается очень нежным, и сочным(я ещё поливала его сиропом). Нужно было его очень осторожно перекладывать на тарелку. Но если делать его в круглой форме, можно оставить его там, и сервировать прямо из формы. Торт для любителей сладкого, и безе.
Очень аппетитно! Забрала рецептик яблочного торта под шапкой безе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблочный торт под шапкой безе