Рецепт бананово-шоколадного торта со взбитыми сливками с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 474 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт Простой рецепт бананово-шоколадного торта со взбитыми сливками с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 474 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийСахар 0,349 стаканаБисквитное печенье ½ стаканаСливочное масло 5 столовых ложекСоль на кончике ножаШоколадные чипсы ½ стаканаСливки 48% - ные 1 стаканТемный ром 1,5 столовые ложкиБананы 6 штукАбрикосовый джем ¼ стаканаПриготовление по шагамРазогрейте духовку до 180 градусов.Раскрошите печенье так, чтобы получилось 0,5 стакана крошек и положите в комбайн. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,3 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте, чтобы тесто собралось в 1 ком и выложите его в круглую форму с невысокими краями. Распределите равномерно и выпекайте 14-18 минут до хрустящего состояния.На горячий корж высыпьте шоколад и оставьте на 5 минут. Когда шоколад растает, намажьте им корж ровным слоем. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ромом в крепкую пену. Нарежьте бананы на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте джем и хорошо перемешайте. Выложите банановую массу на корж и сверху украсьте сливками и банановыми дольками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками получается здорово!
сегодня первый раз готовила бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
как вкусно! Я полюбила бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.