Рецепт торт-мороженого Вишневый сад с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 177 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торт-мороженого Вишневый сад с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийДля основы:вафельные трубочки с шокодадной начинкой - 200 гр, масло сливочное - 100 гр.Для верхнего слоя:яйца ( свежие ) - 3 шт, сахар - 200 гр +3 ст. ложки, коньяк ( или вишневая наливка) - 3 ст. ложки, сливки 33% - 500 гр, ванильный сахар - 1 пачка, вишня - 500 грПриготовление по шагамРаскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения, остальные очистить от хвостиков и косточек. 100 гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7 мин, остудить.Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры.Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке.Торт можно сделать желейным, для этого ввести в яичный крем 25 гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.Хозяйке на заметкуХотя сейчас и зима, но мороженое иногда хочется. Фото и оформление авторские.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-мороженое вишневый сад, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-мороженое вишневый сад, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.