Рецепт лимонного чизкейка без выпечки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 220 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне Рекомендую! Количество порций: 5-6Ингредиенты на 12 порцийБисквитное печенье — 250 ГраммСливочное масло — 130 ГраммСахар — 160 ГраммВода — 125 МиллилитровЖелатин — 15 ГраммЯичные желтки — 6 ШтукЛимон — 1 ШтукаСыр филадельфия — 500 ГраммСливки — 400 МиллилитровТопинг — - По вкусу (Фрукты, ягоды, орехи и т. д. - все, что нравится)Рецепт пошагового приготовленияЛимонный чизкейк без выпечки - это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутимым лимонным привкусом. Рецепт приготовления этого чизкейка я взяла из профессиональной кулинарной английской книги, поэтому готовый тортик получается даже лучше, чем в кафе и ресторанах. Чизкейк без выпечки весьма прост в приготовлении, однако времени отнимает немало. Но оно того стоит, поверьте Подается такой чизкейк, разумеется, холодным.Рецепт лимонного чизкейка без выпечки:Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего - снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции.В оставшейся воде разводим желатин.Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности.Желтковую массу соединяем с сырной.В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема. Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж.Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.На следующий день чизкейк будет готов. При желании, его можно будет украсить свежими ягодами.