Рецепт торта «Муравейник» со сгущенным молоком с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 776 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник» Простой рецепт торта «Муравейник» со сгущенным молоком с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 10 минут. Содержит всего 776 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 300 гСахар ½ стаканаПшеничная мука 4 стаканаСметана 5 столовых ложекСода ½ чайной ложкиСгущенное вареное молоко 1 банкаПриготовление по шагамРастопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
готовила торт «муравейник» со сгущенным молоком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
замечательный рецепт! В моей семье любят торт «муравейник» со сгущенным молоком Спасибо за прекрасную идею
Доброго! Сегодня приготовила торт «муравейник» со сгущенным молоком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.