Рецепт летнего фруктово-мятного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 265 килокалорийТип блюда: Десерты 1. Стереть цедру с половинки апельсина. Оборвать листочки мяты- у меня получилась большая пригоршня. Выложить в чашу блендера цедру, мяту и 100 мл сахара. Пробить в пульсовом режиме в зеленую крошку. Половину получившейся крошки отложить. 2. Очистить яблоки и апельсин, нарезать кусочками и выложить в чашу блендера к половине мятной смеси. Пробить в пюре. Всего вышло у меня 200 мл смеси. 3. Желтки взбить с половиной оставшегося сахара в плотный пушистый крем. Аккуратно подмешать к желткам фруктовую смесь, стараясь не слишком нарушать пушистость. 4. Белки взбить до мягких пиков, и , подсыпая остаток сахара, взбить в плотную пену. 5. Муку с крахмалом и разрыхлителем дважды просеять и подмешать к желтковой смеси в два приема вместе с половиной взбитых белков. 6. Осторожно вмешать оставшиеся белки и вылить тесто в форму. Печь в прогретой до 200 градусов духовке 10 минут, убавить нагрев до 180 и допечь до сухой лучинки. Я пекла в мультиварке 1 час 15 минут. 7. Вынуть корж на решетку и остудить. 8. Остывший корж разрезать пополам и пропитать смесью сиропа и лимонного сока с водой. 9. Для крема взбить сметану со сгущенкой и остатком мятного сахара -предварительно отсыпав ложку-две на украшение. 10. Хорошо промазать торт между коржами сверху и с боков, нанести украшение вилкой или гребенкой и дать пропитаться в холодильнике часа 3-4. 11. Перед подачей украсить зеленым мятным сахаром и апельсиновой цедрой.Ингредиенты на 4 порцииАпельсин 1 некрупныйЯблоки мягкие летние 2 штМята - пучок - веточек7-8Сахар - стакан 200 мл + 100 млЯйца 4 штМука - стакан 200 млКрахмал кукурузный 100 млРазрыхлитель - полная чайная ложкаСметана 40% жирности 200 млСгущенка 200 млСироп шиповника 2 ст. ложкиЛимонный сок 1 ст. ложкаПриготовление по шагамСтереть цедру с половинки апельсина. Оборвать листочки мяты - у меня получилась большая пригоршня. Выложить в чашу блендера цедру, мяту и 100 мл сахара. Пробить в пульсовом режиме в зеленую крошку. Половину получившейся крошки отложить.Очистить яблоки и апельсин, нарезать кусочками и выложить в чашу блендера к половине мятной смеси. Пробить в пюре.Всего вышло у меня 200 мл смеси.Желтки взбить с половиной оставшегося сахара в плотный пушистый крем. Аккуратно подмешать к желткам фруктовую смесь, стараясь не слишком нарушать пушистость.Белки взбить до мягких пиков, и, подсыпая остаток сахара, взбить в плотную пену.Муку с крахмалом и разрыхлителем дважды просеять и подмешать к желтковой смеси в два приема вместе с половиной взбитых белков.Осторожно вмешать оставшиеся белки и вылить тесто в форму. Печь в прогретой до 200 градусов духовке 10 минут, убавить нагрев до 180 и допечь до сухой лучинки. Я пекла в мультиварке 1 час 15 минут. 7. Вынуть корж на решетку и остудить.Остывший корж разрезать пополам и пропитать смесью сиропа и лимонного сока с водой.Для крема взбить сметану со сгущенкой и остатком мятного сахара - предварительно отсыпав ложку - две на украшение.Хорошо промазать торт между коржами сверху и с боков, нанести украшение вилкой или гребенкой и дать пропитаться в холодильнике часа 3-4.Перед подачей украсить зеленым мятным сахаром и апельсиновой цедрой.Торт получился очень ароматным, по - летнему приятным, сочным, не приторным и не тяжелым.Фруктовый бисквит очень приятно сочетает в себе яблочный вкус с апельсиновым и мятным ароматом.Крем очень вкусный, хорошо охлажденный похож на мороженое. Мятный привкус и аромат так хорошо сочетается с черным кофе…Гармонично и хорошо…очень так по - домашнему…Хозяйке на заметкуТорт получился очень ароматным, по-летнему приятным, сочным, не приторным и не тяжелым. Фруктовый бисквит очень приятно сочетает в себе яблочный вкус с апельсиновым и мятным ароматом. Крем очень вкусный, хорошо охлажденный похож на мороженое. Мятный привкус и аромат так хорошо сочетается с черным кофе…Гармонично и хорошо…очень так по-домашнему… Пекла на совершеннолетие нашего среднего мальчика…. Сегодня –перед Ильиным днем -нашему Илье 18…время летит… Нынче мы не вместе- дитё выросло и улетело из гнезда…. Впереди учеба и большая взрослая жизнь…. . Если честно -торт особо не лезет- хотя Ванюшка пропасть ему не даст…. Пусть взрослая жизнь изредка радует мятной прохладой и сладостью родительской любви…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото летнего фруктово-мятного торта очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить летний фруктово-мятный торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила летний фруктово-мятный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.