Рецепт «Наполеона» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 997 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон» Простой рецепт «Наполеона» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 997 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 600 гСахар 200 гСливочное масло 600 гЯйцо куриное 3 штукиМолоко ½ лУксус 8% - ный 4 столовые ложкиВанильный стручок 1 штукаПриготовление по шагамСливочное масло мелко порубить, добавить муку, перемешать и снова порубить. Сделать горку, а сверху — ямку. Влить уксус и добавить почти целый стакан воды (не из - под крана, бутилированной). Замесить тесто, скатать в шарик, положить в миску, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа. Лучше на четыре.Охлажденный шар разрезать на четыре равные части и раскатать в овальные коржи. Проткнуть их вилкой в нескольких местах, уложить на противни и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на восемь - десять минут — пока не порозовеют. Готовые и очень ломкие коржи аккуратно переложить на ровную поверхность остывать.Пока выпекаются и остывают коржи, сделать крем. В кастрюлю всыпать сахар, добавить яйца, семена ванили. Взбивать вилкой пять - шесть минут. Влить холодное молоко, поставить на огонь, готовить, постоянно помешивая, около получаса — пока консистенция не станет густой, как у хорошей сметаны.Промазать первый корж кремом, уложить на него второй, промазать кремом, уложить и промазать кремом третий, а сверху измельчить в крошку четвертый. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - iedfls ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.