Рецепт торта Баунти с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 354 килокалорийТип блюда: Торт Баунти Пальчики оближешь! Вкусно, аппетитно, оригинально и просто! Красивый и вкусный торт Баунти.Ингредиенты на 1 порцияДля коржа:Мука 5 стол. л.Сахар 300 грМолоко 150 грКокосовая стружка 200 грСоль по вкусуРазрыхлитель 1.5 чайн. л.Яичные белки 7 шт.Для крема:Сахар 6 стол. л.Яичные желтки 7 шт.Молоко 1 стак. (200 мл)Мука 3 стол. л.Ваниль по вкусуСливочное масло 250 грДля глазури:Шоколад 100 грДля украшения:Орехи и семена (в белом шоколаде) по вкусуПриготовление по шагамВзбиваем белки.Смешиваем стружку, сахар, разрыхлитель, муку, сольи молоко.Добавляем белки.Выпекаем.Делаем крем.Выливаем крем на корж, накрываем 2 ым коржом.300 граммов сахара, 200 граммов кокосовой стружки, пакетик разрыхлителя, 5 стол. л. муки, 150 мл молока, щепоть соли смешиваем в тесто.Включаем духовку на 150 градусов, чтобы прогрелась.Взбиваем отдельно 7 белков.Добавляем в тесто белки, аккуратно перемешиваем.Смазываем форму маслом, присыпаем мукой.Тесто переливаем в форму и запекаем до светло - коричневого цвета.Для крема:7 желтков + 3 стол. л. муки + четверть стакана молока - все перемешиваем до гладкости.Кипятим отдельно 3/3, стакана молока + 6 стол. л. сахара.Вливаем смесь тонкой струей в желтковую массу.Ставим все на плиту и варим, помешивая, до густоты. Кипятить не нужно.В конце добавляем ванили.Затем крем остужаем и взбиваем его с пачкой масла сливочного.Запеченный корж разрезаем и обмазываем кремом.Для глазури:В микроволновке растопим шоколад. И польем им торт.Торт Баунти нужно присыпать кокосовой стружкой и украсить по желанию.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт баунти, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.