Рецепт торта Новогоднего Бейлис с грильяжем с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 317 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Новогоднего Бейлис с грильяжем с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 317 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБИСКВИТ:5 яиц125 гр сахара100 гр муки25 гр какаоСИРОП:80 мл воды80 гр сахара20 гр ликера «Бейлис» или «Калуа»МУСС БЕЛЫЙ ШОКОЛАД:325 гр белого шоколада70 мл сливок(33-35 %)700 мл сливок (33-35 %)15 гр желатина(у меня пластинки)60 мл ликера «Бейлис» или «Калуа»ГРИЛЬЯЖ:160 гр сахара240 гр фундукаШоколад белый, миндаль, фисташки.Сливки 33-35%, взбитые с загустителемВафельные трубочки, шоколадная посыпка - «вермишель».Приготовление по шагамДля бисквита яйца взбить с сахаром добела, всыпать смесь муки и какао. Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто. Выложить его в форму(у меня разъемная, диаметром 28 см) с пекарской бумагой и отпечь при 180 С в течение 25-30 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.Для сиропа воду с сахаром довести до кипения, дать немного прокипеть. В остывший сироп добавить ликер.Для грильяжа берем сковороду или сотейник с толстым дном. Хорошо разогреваем, всыпаем сахар и, помешивая, расплавляем его и доводим до карамельного цвета. Всыпаем ядра фундука(предварительно я их немного прокаливаю в духовке), быстро перемешиваем и выкладываем на доску, покрытую пекарской бумагой или на силиконовый коврик, но не горой, а распределяя по поверхности. Когда грильяж полностью остынет и застынет, измельчаем его в среднюю крошку. Горть оставить на обсыпку.Для белого шоколадного мусса шоколад с 70 мл сливок растопить на водяной бане, перемешать до однородности. Взбить 700 мл сливок, добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин, перемешать, а затем влить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками. В конце влить кофейный ликер.Отделить примерно 1/1, мусса и содинить с грильяжной крошкой.Собираем торт. На дно формы бисквитный корж, пропитываем его 1/1, сиропа. На корж - мусс с грильяжем, на него - второй корж+2/2, сиропа - мусс без грильяжа. Ставим в холодильник, а можно и в морозильник, для застывания.А потом нашу вкусную заготовку обмазываем взбитыми сливками, бока обсыпаем смесью белой шоколадной стружки(тертый на терке белый шоколад) и грильяжной крошки(которую мы предусмотрительно оставили). Поверхность декорируем вафельными трубочками, сливками, фисташками…СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДОРОГИЕ!И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуИспользовала разъемную форму диаметром 28см.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт новогодний бейлис с грильяжем получается здорово!
@Jimmuyeem, спасибо за новый вариант торта новогоднего бейлис с грильяжем . Нужно будет обязательно попробовать
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта новогоднего бейлис с грильяжем очень аппетитно выглядит!!!
Вкуснятина, обожаю торт новогодний бейлис с грильяжем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jimmuyeem