Рецепт торта Нежность с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 48 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Нежность с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 48 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля бисквитного рулета:4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, примерно 150 г абрикосового варенья.Для суфле:0,5 кг 35% сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 25-30 г желатина.Для крема:4 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 1 пактик ванилинаПриготовление по шагамНа этот тортик меня сподвигла mimi, когда на той недели она выложила свой Абрикосовый торт - суфле. Я внесла свои изменнения и вот что у меня вышло.Бисквитный рулет: яйца с сахаром взбиваем до образования пышной массы, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.Выливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой, и разравниваем по поверхности рукой.Ставим в духовку, разогретую до 180-200 С на 5-10 минут( до подрумянивания).Выпеченный рулетный лист вынимаем из духовки, режем пополам, и кладем одну часть на другую( чтобы рулет не пересох).Когда рулет остынет, порезать его на полосочки, каждую полосочку смазать вареньем и завернуть в рулет( один на один, чтобы получился большой широкий рулет).Готовый рулет выложить в форму без дна(предварительно застеленную бумагой), залить готовым суфле и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру и замоченный и растворенный желатин.Когда наш торт застынет, вырезаем его из формы ножом, смоченным горячей водой.Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и рукой пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой массы.Теперь можно отделать готовым кремом верхнюю поверхность торта из кондитерского мешка.Все, можно разливать чай.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте нежность зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю торт нежность Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, varvashtyan78