Рецепт торта Птичье молоко с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 74 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Птичье молоко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 74 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииБисквит:Яйца - 3 шт.Мука - 1 стаканСахар - 1 стаканСодаСольВанильДля крема:Яйца - 10 шт.Сахар - 300 гМасло - 200 гМолоко - 200 млЖелатин - 40 гМука - 1 ст. л.ВанилинПриготовление по шагамИспечь бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавляем муку с содой, солью и ванилью и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в сказанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).Готовим крем.Желтки отделить от белков.Желтки растереть со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.Добавить 200 мл молока.Добавить муку и хорошо перемешать миксером. Поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, варить до загустения крема. Охладить, добавить масло и хорошо перемешать.40 г желатина замочить в 150 мл охлажденной воды и оставить на час. После того, как желатин сильно набухнет, поставить его на маленький огонь и нагревать до полного растворения.Белки немного взбить с солью. Затем добавить 150 г сахара и взбить в крепкую пену. Для того, чтобы проверить, хорошо ли взбились белки, просто переверните емкость с белкам вверх дном и подождите 10 секунд. Если за 10 секунд они не начнут вытекать, значить все хорошо и ваши белки правильно взбиты.После того, как вы взбили белки, аккуратно ввести в них уже остывший желатин. Хорошо перемешать.Очень аккуратно в наш заварной крем вмешать белки. Получается вот такой крем, который застывает просто на глазах. Поэтому лучше собирать очень быстро.Разрезаем корж на 2 части. При желании можно пропитать сиропом.Собираем торт. Берем разъемную форму, желательно ту, в которой выпекался бисквит.Мой вам совет. Для того, чтобы тортик не прилип к стенкам формы, в которой будет торт застывать, нужно взять пергамент для выпечки и просто по стенке формы его ровненько поставить. На дно кладем первый корж, на него выкладываем половину крема.На крем кладем второй корж.Выкладываем остальной крем и все хорошо ровняем.Ставим торт Птичье молоко в холодильник на ночь.Наутро снимаете с формы боковинки и аккуратно с тортика снимаете пергамент. За счет того, что на торте по кругу шел пергамент, бока торта очень ровненькие, все лишнее убирается вместе с бумагой.Украшать тортик можно как угодно, по вашему вкусу. Я поливала черным растопленным шоколадом.Вот такой вот получается замечательный домашний торт Птичье молоко!Приятного Вам чаепития!
как вкусно! Я полюбила торт птичье молоко с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)