Рецепт торт-мороженого с клубникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 113 килокалорийТип блюда: Мороженое Непростой рецепт торт-мороженого с клубникой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 113 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБисквит:яйца - 2 штукисахар - 90 грмука - 80 гркакао - 2 ст. л.Крем - мороженое:сливки (жирные) - 300 млмолоко - 3-4 ст. л.сахар - 50 гр (по вкусу)А также:клубникаразъемная форма диаметром 24 смПриготовление по шагамПриготовление бисквита:Белки отделить от желтков в разные миски. Главное не забыть, что посуда должна быть чистой и ее надо хорошо вытереть полотенцем насухо.Белки взбиваем миксером, сначала на маленькой скорости, затем скорость миксера увеличивается. Взбиваем до мягких пиков.Не прекращая взбивать белки, добавляем сахар (понемногу). Взбиваем до получения гладкой, красивой и блестящей массы.Добавляем желтки.На самых малых оборотах просто перемешиваем желтки с белками 3-4 сек., но не взбивать!Добавляем в массу просеянное через сито муку и какао.Ложкой или лопаточкой перемешать тесто движениями сверху вниз. Размешивать стоит аккуратно, иначе белки опадут и бисквит при выпекании не поднимется! Разъемную форму диаметром 24 см, смазать маслом (любым) и выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 15-25 мин при 150 гр до сухой лучинки.После выпечки даем коржу немного остыть и далее вынимаем аккуратно из формы.Приготовление крема:все ингредиенты соединить и миксером взбить до кремообразной консистенции.Сборка торта:Пропитать корж подслащенным черным не очень крепким чаем. на корж выложить крем и сверху украсить клубникой. Можно покрыть желе.Хозяйке на заметкуТорт готовится быстро и легко. На вкус нежен и легок. Съели, признаюсь, быстро, поэтому ягоды покрывать желе не стала. Приятного всем аппетита!