Рецепт замороженного Рождественского торта (Iced Christmas Torte) с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 197 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления: Без выпечкиНам понадобится:Повод: Ингредиенты на 5 порцийсливки жирные очень холодные — 500 млвяленая клюква — 2 ст. л.цукаты мелко порезанные — 2 ст. л.изюм — 2 ст. л.смесь специй для пряников — 1/1, ч. л.виноградный сок — 60 млчернослив мелко порезанный — 5 шткрошки от пряников или свежие хлебные крошки — 150-180 млсливочное масло для обжаривания крошек — 25 гсахарная пудра — 3 ст. л.грецкие орехи средне порезанные — 3 ст. л.разъемная формаПриготовление по шагамВсе сухофрукты сложить в емкостьЗалить сухофрукты на 2-3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртнымПряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендереФорму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек. Убрать в морозильную камеруСливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно, не перевзбить!!!Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, орехи, смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатной перемешать от краев к середине - снизу вверхВынуть форму из морозилки, выложить половину сливок, разровнять, присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок, разровнять, накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеруДостаем за час перед подачей, украшаем, разрезаем ножом (смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать)Хозяйке на заметкуНежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться!И даже если торт окончательно растает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Очень понравился состав замороженного рождественского торта (iced christmas torte), все отлично должно сочетаться!
Рецепт замороженного рождественского торта (iced christmas torte) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Рецепт просто бомба!!!! замороженный рождественский торт (iced christmas torte) готовить просто и не долго!
@Егорова В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить замороженный рождественский торт (iced christmas torte) по этому простому рецептику.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю замороженный рождественский торт (iced christmas torte)
замечательный рецепт! В моей семье любят замороженный рождественский торт (iced christmas torte) Спасибо за прекрасную идею
Спасибо дорогуша чувствую рецепт замороженного рождественского торта (iced christmas torte) станет любимкой хочу хочу
Замороженный Рождественский торт (Iced Christmas Torte) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...