Рецепт медового торта с лимонным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 72 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер, мясорубкаПовод: Встреча с друзьями, День рождения Этого торта хватит, чтобы накормить большую компанию. А если что-то и останется, то он прекрасно сохранится в холодильнике несколько дней. Испеките его за пару дней до праздника: ведь чем дольше он пропитывается, тем вкуснее получается.Ингредиенты на 1 порция400 г муки4 ст. л. меда250 г сахара2 яйца100 г сметаны200 г сливочного масла1 ч. л. соды + немного лимонного сока150 г грецких ореховДля крема:~1~Для начинки:~1~Для сиропа:~1~Для подачи:~1~Для крема:1 л молока8 желтков250 г сахара90 г мукицедра 1 лимонаДля начинки:500 г лимонов1 стакан сахараДля подачи:400 мл сливок50 г сахарной пудрышоколад, орехи для украшенияДля сиропа:3 ст. л. сахара100 мл воды30 мл лимонного ликераПриготовление по шагамДля крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно помешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте яйца, сметану, сахар и мед. Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в масляную смесь. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.Застелите противень пергаментом и выложите на него 1/1, теста. Разровняйте мокрыми руками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 10–15 мин., до золотистого цвета. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Остудите на решетке. Испеките так же еще 2 коржа.Разрежьте лимоны, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахаром.Для сиропа налейте в сотейник воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин., добавьте ликер, остудите.Выложите на блюдо корж и смажьте его при помощи кисточки сиропом. Выложите слой протертых лимонов, затем слой крема. Накройте вторым коржом и повторите слои. Положите последний корж и смажьте лимонной начинкой. При помощи шпателя смажьте торт со всех сторон кремом. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и обмажьте торт. При желании украсьте тертыми орехами или шоколадом.
@Vgiayiroa, рецепт медового торта с лимонным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vgiayiroa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.