Рецепт слоеного медового торта с малиной с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 443 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт слоеного медового торта с малиной с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 443 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМед 1 столовая ложкаСахар 2 стаканаЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 50 гМолоко 3 столовые ложкиГашеная сода ½ чайной ложкиПшеничная мука 2 стаканаСметана 500 гМалина 300 гПриготовление по шагамРазогреть духовку до 200 градусов.Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара на водяной бане. Добавить яйцо, молоко и мед и тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. Слегка остудить смесь и всыпать муку с содой при постоянном помешивании. Замесить тесто и убрать в прохладное место до полного остывания.Раскатать из теста 6 коржей. Выпекать до золотисто - коричневого цвета в смазанной маслом форме.Пять коржей соединить, прослоив кремом. Для его приготовления сметану взбить с сахаром и добавить размятую вилкой малину.Верх торта намазать кремом и посыпать измельченным коржом.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеный медовый торт с малиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!